Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько Wat потребляет из розетки (220v) ночник со встроенным трансформатором и лампочкой на 1.5v\4Wat? насколько я шарю

люблю морепродукты Профи (884), закрыт 12 лет назад
тут чтоб точно высчитать нада знать КПД трансформатора... да мне хоть примерно узнать. кто разбирается подскажите будьте добры...
Лучший ответ
Александр Александров Мудрец (11520) 12 лет назад
этими кпд можно пренебречь.... и считать для полного успокоения что "уходит" по 5 ватт на каждый час горения)))) ) фигня короче)))))
люблю морепродуктыПрофи (884) 12 лет назад
тоесть мощность лампочки 4ватта + 1ватт на трансформацию, а вольтаж лампочки не учитывается ?
Александр Александров Мудрец (11520) 1 это для успокоения)))) там вся работа транса на его нагревание....вольты ни к чему...раз указано на лампе ее мощность...
Остальные ответы
Alex Ivanov Просветленный (21595) 12 лет назад
величина тока протекающего в первичной обмотке трансформатора) помноженного на 220 вольт)
нуууу...я "всё" понял....по руски напеши формулу да и все чё дразнится то,от куда я знаю величину тока протекающего в первичной обмотке трансформатора...
Alex Ivanov Просветленный (21595) Коэффициент полезного действия трансформатора определяется отношением активной мощности, отдаваемой в нагрузку, Р2 к активной мощности, потребляемой трансформатором из сети, Р1...η = P2 / P1..
be happy Мыслитель (7207) 12 лет назад

копейки.. .

округлим для легкого счета мощность потребления до 5 вт.. .

имеем 5вт/час.. . умножим примерно на 10 часов = 50вт/сутки.. .

и 50 множим на 30дней = 1.5ккт/месяц. .

если один киловатт стоит примерно 3 рубля.. .

то значит

3руб множим на 1.5квт = 4.5 рубля. .

еще округлим до 5 рублей.. .

получилось что ночник сожгет за месяц на 5 рублей..
ну ты разошолся...это я и сам пощитать могу меня другое смущает то что лампочка не на 220 вольт а на 1.5 может переходя в подсчетах на 220 вольт по другому ватты высчитываются ...
be happy Мыслитель (7207) твоя фраза // насколько я шарю //...?твоя... не .. не шаришь.. вообще не шаришь.... вилок ... вот Александр Александров .. там отвечал... он молодец ...шарит ... влет оценил тему... если мы не авторитет.. почитай его ответ... нам не отвечай... зря старались...
Похожие вопросы