чужой
Знаток
(415)
12 лет назад
Просто попугай был не ваш, а чей-то. Вы взяли и заключили попугая в клетку. Он не дурак ведь, знает своих истинных хозяев!
Если вы его не отпустите, то ждите ещё неделю или две
Пум-пурумПросветленный (25080)
12 лет назад
куда отпустить? на ул?:)))) там холод..сдохнет.. если к другим залететь на балкон не получится. мне показалось что я сделала хорошее дело..что приютила. Ведь когда то мой так в форточку улетел.. вернулся..только другим)
Шальной ангел
Оракул
(50113)
12 лет назад
Голос сел, настроение не певучее, петь вам не хочет.. .
А вообще, попугай и не обязан петь, он неканарейка!
Я бы на вашем месте не беспокоилась из-за его непевучести, главное чтобы здоров был, после полета по осенним улицам.
Марта Милвус
Высший разум
(287390)
12 лет назад
Возможно, простудился-к тому же после перенесенного. Вообще-то к таким симптомам у птиц необходимо относиться серъезно. Сам он не нахохленный? Посмотрите. нет ли у него поноса-когда помет жидкий, либо в нем больше белого. Птицу на сутки поставьте под настольную лампу. Овощей и зелени пока не давайте. А вообще-раз у вас тетя занимается птицами, то она должна знать все это, и вам рассказать. Да, и с чего он должен у вас петь-попугаи обычно щебечут. А так-понаблюдайте. Возможно. и ничего страшного. В случае расстройства (это также может быть связано с простудой, либо от резкой смены корма) попоите его слабой марганцовкой и растворенным активированным углем. Можно им также увлажненный корм обсыпать.
Источник: Держу волнистиков
Пум-пурумПросветленный (25080)
12 лет назад
тетя не моя)) просто давно у нее еще себе попугая покупала.. часто ее вижу..когда на рынок хожу за продуктами) вот и все..
Ну да, я имела в виду что не щебечет( та женщина сказала что бы я его 2 недели не выпускала с клетки, что бы привык..
Так вот.. сегодня был 4й день, он совсем не чирикает ((( один раз крякнул сегодня и все.
Кушает, реагирует.. -вроде вменяемый))) всмысле не больной.
может у него стресс? почему он не поет (((?