Проблемы в семье, помогите пожалуйста
Мама с папой считают, что от всего должна быть польза. Я не против, но они уже перебарщивают. За всю свою жизнь я не была ни разу не в лагере, не за границей. Нет, я не говорю, что проблема заключается именно в этом. Просто, когда я говорю им что хочу поехать с друзьями в лагерь, они отвечают, что это слишком опасно, сто от лагеря мне мозгов не прибавится. Итог: последние три года все лето я сижу дома за компьютером. Три года назад я каждое лето ездила к бабушке на Алтай. Мне там очень нравилось. И сейчас, если бы мне предоставили выбор между, допустим, Англией и Алтаем, я бы без раздумий выбрала последнее. Пять лет назад в семье родился мой брат, Тихон. Первый год я его просто обожала, но потом, когда он заговорил, я начала его ненавидеть. Сейчас он бегает по квартире и орёт всякие омерзительные вещи, даже матерится. Может легко подойти к маме и ударить ее. Она ничего не сделает. В классе я отличница (7 класс) хорошо рисую, изучаю английский, французский и японский языки, пишу короткие рассказы. Каждый раз, когда родители смотрят новости, они зовут меня и говорят: Вот видишь, самолёт упал. Это очень опасно. Вот девочку украли, а через два дня ее нашли мертвой. Поэтому после школы сразу иди домой.
На выходные они все время уезжают на дачу. Года три назад я тоже всегда ездила с ними. Сейчас посещаю дачу очень редко, потому что мне там не очень нравится. Остаюсь на выходных дома, только родители забирают у меня ключи, запирают дверь и ставят на сигнализацию, чтобы не гуляла и подруг не приводила домой. По ночам одной дома очень страшно, так как я очень сильно боюсь темноты. Квартира у нас очень хорошая, дача просто огромнейшая, поэтому дело не в деньгах. До десяти лет я верила, что папа зарабатывает 8 т. в месяц, поэтому, из жалости, денег никогда не просила. С десяти лет я работаю на отца. Я должна учить младшего брата английскому языку, 150 руб. в час. С восьми лет на мне висит долг: 10 тысяч руб. За велосипед. Сейчас с него осталось только 2 тысячи, так как я работаю промоутером.
Помогите, пожалуйста. Что в своём поведении я должна изменить? Что должна сказать им? Да, возможно, я просто разбалованный ребёнок. Если это так, то скажите, что я не права. Я не знаю, что делать...
Что то я сильно сомневаюсь, что вы учитесь в 7 классе.
В любом случае, ситуация измениться в 16-18 лет.
Если Вы написали правду, в чём, простите, сомневаюсь,
то Вашей семьёй должны заниматься те, кто защищает
права детей. А вообще - чтобы узнать правду, надо обе
стороны выслушать. К братику Вы точно ревнуете!
Всё в Вашей истории правдоподобно, кроме работы промоутером - по возрасту это невозможно. Только откровенный и СПОКОЙНЫЙ разговор с родителями может изменить ситуацию. Для Вас очень полезны будут поездки к бабушке на Алтай. Для родителей будет большой стрес когда Вам станет
16-18 лет и вы влюбитесь (а это неизбежно) , вот в этой ситуации и скажется ваше отстранение от внешнего мира. Ребёнок с детсва учится общению с внешним миром, вы этого частично лишены. Пытайтесь при разговоре с родителями привести их к мысли, что без общения с друзьями - Вас очень легко будет завлечь в плохие компании (т. к. Вы всему будете верить) . Пытайтесь привлечь на свою сторону родственником родителей. Удачи Вам
офигеть! велосипеды детям не дарят.... а бедные детки сами на него зарабатывают о_0....кошмаРРР одним словом. у меня двое сыновей все бесплатно им всегда было. даж в школе не буду им за пятерки рубли давать, как некоторые родители.... захотят дам деньгу, не много конечно на мороженое) но зарабатывание в семье.... ужас дикий. вон велик старшему подарили и хорошо. не говорю что мы их балуем, могу и по жопе обоим надавать если че натворят но рабов из них и нянек делать не собираемся
А как можно закрыть человека внутри квартиры на сигнализацию? И родители не боятся что это опасно? А вдруг пожар? за такое на них можно пожаловаться в соц службу, потому что нельзя ребенка одного дома закрывать как в тюрьме. Если это правда, в чем я оооочень сомневаюсь, то родители психи, на лицо отклонения психические.