Гибискус. В чем причина? и чем помочь?
неделю назад купила гибискус с нераскрывшимися бутонами, стоит на восточном окне, правда ещё не отапливаем и в комнате температура +18
а вчера скинул сам бутон с уже кажущимися красными цветами, может холодно? а может причина в другом? что сделать, чтоб не произошло со всеми бутонами, их около десятка, но они ещё не начинали раскрываться
Температура нормальная, какой же это холод? Цветочек поменял место жительства и условия жизни, вот и реагирует сбросом бутонов. Опрыскайте цирконом, это поддержит иммунитет гибискуса.
Магазинный? Голландец? Махровый? Если да, то будьте готовы к тому, что не только эти, но и последующие бутоны он может скинуть.
Года три назад покупала голландцев простых (не махровых) , проблем не знала. В этом году приобрела 2 махровых. Один едва успела отчеренковать, другой пока еще ничего, но все бутоны скинул, листва потихоньку желтеет.
Может нет такой зависимости, но у меня ТАК получилось с нынешними приобретениями.
А может не сезон, покупала я их в сентябре, не как прошлые.
А то что комната неотапливаемая, я думаю, роли не играет. Там и влажность тогда хорошая - нет сухости от батарей.
Попробуйте обработать какими-нибудь антидепрессантами, как многие тут советуют, но я ими никогда не пользовалась. Иногда использую янтарную кислоту
стрессует-вот и сбрасывает
Просто стресс от переезда. Выращивали его в тепличных условиях.