Top.Mail.Ru
Ответы

Гибискус. В чем причина? и чем помочь?

неделю назад купила гибискус с нераскрывшимися бутонами, стоит на восточном окне, правда ещё не отапливаем и в комнате температура +18
а вчера скинул сам бутон с уже кажущимися красными цветами, может холодно? а может причина в другом? что сделать, чтоб не произошло со всеми бутонами, их около десятка, но они ещё не начинали раскрываться

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Температура нормальная, какой же это холод? Цветочек поменял место жительства и условия жизни, вот и реагирует сбросом бутонов. Опрыскайте цирконом, это поддержит иммунитет гибискуса.

Мудрец
12лет

Магазинный? Голландец? Махровый? Если да, то будьте готовы к тому, что не только эти, но и последующие бутоны он может скинуть.
Года три назад покупала голландцев простых (не махровых) , проблем не знала. В этом году приобрела 2 махровых. Один едва успела отчеренковать, другой пока еще ничего, но все бутоны скинул, листва потихоньку желтеет.
Может нет такой зависимости, но у меня ТАК получилось с нынешними приобретениями.
А может не сезон, покупала я их в сентябре, не как прошлые.
А то что комната неотапливаемая, я думаю, роли не играет. Там и влажность тогда хорошая - нет сухости от батарей.
Попробуйте обработать какими-нибудь антидепрессантами, как многие тут советуют, но я ими никогда не пользовалась. Иногда использую янтарную кислоту

Просветленный
12лет

стрессует-вот и сбрасывает

Мудрец
12лет

Просто стресс от переезда. Выращивали его в тепличных условиях.