Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Милые дамы, поделитесь рецептом очень вкусного торта или фруктового пирога

Такого чтоб ммммм пальчики оближешь)
Скоро приезжает любимый, очень хочу его порадовать.

Дополнен

А может сделаешь исключение и напишешь рецептик,а ?))

Дополнен

Спасибо Дианочка!Выглядит потрясающе!

Дополнен

Огромное человеческое СПАСИБО всем дамам за Ваши рецепты !!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Гуру
18лет

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)
Ингредиенты
(на 1 форму 24 см - около 8 порций) :
Для песочного теста:
- 250 г муки,
- 125 г холодного масла,
- 50 г сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 яичный желток.
Для начинки:
- 2 яичных белка,
- 1 банан,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 500 г черники (можно замороженной) ,
- 50 г миндальных хлопьев,
- 50 г сахара,
- 1/2 ч. л. молотой корицы.
Для заливки:
- 1 яичный желток,
- 2 ст. л. молока.
Приготовление
Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком. Поставить тесто в прохладное место на один час.
Белок взбить в крутую пену.
Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Чернику помыть. Добавить к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок.
Разогреть духовку до 200 С.
Песочное тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой.
Перемешать молоко с яичным желтком.
Из оставшегося теста сделать украшения для пирога. Смазать сверху пирог желтком, смешанным с молоком, и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.

Булочки с джемом - "Бедные рыцари" (Koyhat ritarit)
Ингредиенты:
- по куску булки на человека,
- 1 яйцо,
- 300 мл молока,
- щепотка соли,
- сливочное масло для обжаривания,
- брусничное варенье.
Приготовление
Порезать булку на небольшие кусочки. Взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. Окунуть куски хлеба в молоко и яйцо,
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Подавать горячей с брусничным вареньем.
Если все это сверху полить взбитыми сливками, "бедные рыцари" станут "богатыми рыцарями".

Торт «Снежная смородина»
Для бисквита: яйца - 6 шт. , сахар - 120 г, мука пшеничная - 120 г, ванильный сахар - 5 г, джем черносмородиновый - 100 г
Для крема: сливки густые - 270 г, желатин - 6 г, мед - 100 г, джем черносмородиновый - 120 г
Для начинки: смородина черная - 200 г
Для желе: сок или вода - 80 г, сахар - 2 ст. ложки, желатин в пластинках
Для оформления: смородина черная - 80 г, сливки для взбивания - 200 г, кокосовая стружка - 20 г
Приготовление бисквита: Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте просеянную муку и ванильнй сахар, перемешайте.

Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готоности.

Бисквит разрезать вдоль по горизонтали.

Для крема-суфле сливки взбейте и соедините с медом и распущенным желатином.

Один корж смажьте приготовленным кремом, уложите на него ягоды, покройте их кремом. Сверху уложите второй корж, смажьте его джемом, затем кремом.

Для желе сок соедините с сахаром, доведите до кипения, добавьте предварительно замоченный желатин, перемешайте. Готовое желе остудите.

Боковую поверхность торта смажьте сливками, верх оформите ягодами, уложив их в центр и с помощью кисточки покройте их желе. Край торта украсьте сливками.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

0.5л-ряженки,4-яйца,2стак-сахара,2,5стак -муки,2ч.лож -соды погашенные уксусом,3лож.-какао, все миксером взбиваешь, делишь на две части, выпекаешь два коржа, разрезаешь каждый на пополам . Разрезанную часть смазываешь пропиткой (стакан кислой, жидкой сметаны и две лажки сахара взбить) коржи смазываешь кремом и посыпаешь орехами. Крем- 1банка сгущенки, пачка сливочного масла. Но ко всему тортик получается не сладкий и очень воздушный.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Торт Сникерс.
Тесто:
5 яйц
1ст.сахара
1ст.муки
ваниль
2ст.л.молока
70-100гр.шоколада
первый крем:
400гр.сливок
2ст.л.сахара
второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки
100гр.размягченного сливочного масла
80-100гр.слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100гр.шоколада
2ст.л.молока
форма 24см.дно смазать маслом и присыпать мукой.
Отделить желтки от белков,желтки взбить с сахором и ванилью.В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки,растопить в микровалновке,вымешать до однородного состояния,добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену,добавить к шоколадной массе вместе с мукой,осторожно вымешать до однородного состояния,вылить в форму,выпекать при 180° около 25-35 мин.
Готовый корж остудить,разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу,выложить на корж и равномерно распределить,поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли)
Масло взбить с варёной сгущёнкой,добавить арахис,размешать.
Намазать осторожно на сливочный крем,сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микровалновке растопить шоколад с молоком,размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт,ровно размазать,украсить по желанию.Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Клубничный торт
Для формы диаметром 26 см:
Для коржа:
75 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
2 яйца
150 гр. муки
1 чайня ложка разрыхлителя
щепотка соли
4 столовых ложки молока
Для начинки:
250 гр. творожной массы (Speisequark)
5 столовых ложек сахара
0,25 литра сливок
500-700 гр. клубники
Желе для фруктов
Разогреть духовку до 200 градусов С.Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца.
Муку с разрыхлителем и солью смешать и попеременно с молоком добавлять в тесто. Тесто вылить в форму и выпекать примерно 20 минут.Творог взбить с сахаром и половиной сливок до однорожной массы.Распределить крем по остывшему коржу, сверху выложить порезанную клубнику и залить желе для фруктов.Торт украсить сверху оставшимися взбитыми сливками.
Приятного аппетита

Аватар пользователя
Профи
18лет

Да!!!! Это очень вкусный пирог получается. Я тоже такой часто делаю. Только я в творог еще добавляю крахмал и выкладываю его на корж перед выпечкой вместе с фруктами

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

я б тебе сам приготовил - а так увы секрет !