Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Можно ли развести опарыша зимой

Дополнен

? покупать не хочу..

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Пробовал я зимой на живого опарыша ловить . Хранил в холодильнике. Результат так себе, чуть выше чем 3 с минусом, червь по моему получше будет . Опарыш в холодной воде не шевелится, а червь еле - еле но пошевеливается . И насколько я знаю рыба тоже отличает времена года, попробуй зимой на перловку или кукурузу ловить . Клева не будет практически . Так иногда мелочевка пошевелит и все. Правильно тебе советуют запастись зарание и храни без лишних хлопот .

.

Гений
12лет

Правильно, лучше свою квартиру в филиал помойки превратить, чем заплатить 30-50 рублей... зато сэкономил и мухи спасибо скажут. А перспективы какие перед тобой открываются! Будешь сам продавать опарыша нуждающимся, накопишь денег на джакузю, в ней начнешь мотыля мыть-комары рады будут, потом закажешь пару машин отборного навоза и вот ты уже заводчик червей.. .
А главное работать особо и не надо, всë по законам природы происходит.

Искусственный Интеллект
12лет

При наличии отапливаемого помещения, опарыша можно разводить круглогодично, но это будет не помещение, а помойка.

Мудрец
12лет

Разводить надо пока мухи есть. Потом складываешь в банку с чистым песком или опилками (не хвойными) и морозишь. Можно всех, но лучше небольшими партиями. После разморозки, перед рыбалкой, опарыш оживает.

Оракул
12лет

Опарыш - это личинка мясной мухи. Зимой мух нет. Проще добыть мотыля.