Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Снос стены

Пятиэтажка кирпичная, 1 этаж. Хотим снести стену между кухней и коридором. Стена толщиной 13см, Сняли розетки, в дыре от нее видна плита, светло-серого цвета, как гипс, муж сказал-это гипсолит, Следующий слой серого цвета, как я понимаю цемент. Со стороны кухни низ стены на половину высоты покрашен синим цветом. Через эту стену, рядом с межквартирной стеной проходит труба. Но мы хотим оставить в том месте типа колонны, чтобы не трогать ее и не повредить. Правильно ли я считаю, что эта стена не несущая и ее можно сносить. Собираемся сделать, а потом узаконим. В одной квартире мы так сносили, а потом при продаже делали стену из гипсокартона, приходил человек из БТИ, слова не сказал. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] этой стене есть старая проводка, отсоединенная, так как потом делали новую. Подскажите эта стена не несущая?

Дополнен

[ссылка появится после проверки модератором]

Дополнен

[ссылка появится после проверки модератором]

Дополнен

http://s019.radikal.ru/i642/1210/8d/9bed1268629dt.jpghttp://s018.radikal.ru/i507/1210/9b/8e3de8d16e6et.jpg.
Я могу сносить ее? Просто я .очень мнительная. И как ее лучше ломать? Сверху или с середины можно.

Дополнен

С утра мужа послала в БТИ узнать про стену. Это был дурдом. Одна смотрит на документы и стены там нет, другая увидела стену. Сказали не несущая. Сломали мы ее, теперь отмываем. Там были блоки и с 2 сторон штукатурка.
Всем спасибо за Ваши советы.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

в кирпичных пятиэтажках гипсолитовые стены не применялись, возможны не несущие стены в пол-кирпича. Возможно-силикатный кирпич, ну или пазогребневые гипсоблоки.

Колонна не нужна-развалится при демонтаже. Просто пробьете дыру повыше и развалите свою стенку легкими ударами кувалды

Вы коробку дверную снимите-там все видно будет, пока вижу гипсовый пазогребень 7 см и сотв по 2,5 см штукатурки

Оракул
12лет

Ломать от дверей в стороны, это не бетон, похоже на пенобетон.

12лет

стена конечно не нисущая