Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда делаешь домашнее вино, перчатку на бутыль нужно дырявить или она должна быть целая?

Татьяна Конева Знаток (474), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Сергей Мыслитель (5962) 11 лет назад
после того как ЦЕЛАЯ перчатка надуется и будет весело помахивать пятернёй (привет горбачёву называется) - необходимо дождаться, пока она полностью не спадёт )))
Анатолий Григорьев Просветленный (30868) 11 лет назад
Перчатка не нужна вообще. Достаточно закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.
Наталья Камская Мудрец (15383) 11 лет назад
Я ставлю в 3л банках (потом перебраживаю в уксус) , так перчати хватает. Просто ее надо хорошо завязать. Если емкость больше или бражка сладкая - наверное, может порваться. (У меня-то просто сок) . Тогда лучше гидрозатвор или чуть выпускать газ первые дни.
сергеевна Профи (825) 11 лет назад
Не слушайте никого-обязательно нужно сделать прокол у большого пальца
Источник: личный опыт
Похожие вопросы