Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Житель Ставрополя получил срок за убийство котенка. Ваше мнение?

Житель Ставрополя получил срок за убийство котенка. Причем заявление в полицию на него подал собственный внук. Подросток, ставший свидетелем преступления, решил наказать деда за жестокость, проявленную в присутствии малолетнего брата.

Процесс по уголовному делу об убийстве котенка Вилли длился целых пять месяцев и закончился обвинительным заключением. 58-летний Николай Писаренко был признан виновным и получил год исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск, заявленный внуком ответчика, Сергеем Семеновым, на сумму 8 тыс. рублей.

Как рассказал сам Сергей, все началось буквально с того дня, когда он подарил котенка младшему брату: "Я купил котенка породы скоттиш-фолд в подарок младшему брату. Вилли жил вместе с нами в квартире. Мой брат очень любил с ним играть, котенок был ласковый и добрый. Но дед его невзлюбил. А вечером 26 апреля дед пришел домой и в ярости от того, что котенок оставил лужу, схватил его, ударил несколько раз об пол и свернул голову. Я тогда даже услышал хруст его шеи. А потом он просто выбросил котенка с балкона 10-го этажа".

По словам Сергея, это произошло в присутствии брата, которому на тот момент было всего полтора года. От ужаса ребенок закричал и заплакал. Возмущенный старший внук сразу позвонил в полицию, а потом решил подать на деда в суд. В отношении Николая Писаренко было заведено уголовное дело сразу по двум статьям: «Жестокое обращение с животными, если это деяние совершено в присутствии малолетних» и «Умышленное уничтожение чужого имущества».

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

мне понравилось. что создан прецендент наказания тех уродов. которые считают себя хозяевами над чужими жизнями. пусть даже и кошачка. а деду еще стоит подумать о том. что недалек тот день. когда сам будет мочиться под себя. и навряд ли дождется от внука. чтобы он поменял пеленки. очень животинок люблю

Искусственный Интеллект
12лет

Правильно. Вот же гад дед!!

Оракул
12лет

Слишком мягкое наказание он получил! Это неважно кого он убил, котёнка или ребёнка! Цинично и хладнокровно свернул шею абсолютно беззащитному существу. За любые, умышленные убийства надо вешать!

Мастер
12лет

Мало дали.. . Надо было тоже шею свернуть уроду...

Мыслитель
12лет

тварь этот дед, только последний трус и олигофрен будет обижать слабых. так ему и надо