Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно срочно сочинение "Берегите мам" очень надо, а то ничего я не успеваю сделать =(

Антон Прокофьев Знаток (305), закрыт 12 лет назад
Текст нужен не очень большой, а средний, маленький.
Лучший ответ
Dmitry Trubchaninov Мудрец (11320) 12 лет назад
Самое лучшее слово на свете – «мама» .
Самая хорошая на свете Мама – моя!
Каждому известно, что нет на земле ближе и роднее человека, чем Мама. С самых первых минут нашей жизни мы окружены ее теплотой и заботой. Именно она помогает нам встать на ноги, учит произносить первые слоги, которые впоследствии складываются в слова. И, наверное, это правильно, что первое слово ребенка – «мама» . А сколько бессонных ночей просиживает наш родной человек возле детской кроватки, если вдруг что – то с нами не так.
Становясь старше, мы доверяем ей наши страхи и тайны, делимся с ней своими впечатлениями об окружающем нас мире и всегда рассчитываем на поддержку и понимание с ее стороны.
Я хочу рассказать о своей Маме, моем самом близком и родном человеке.
Мама… Это первое слово, которое я произнес, осознанно обращаясь к ней. Все происходящее вокруг меня было связано с ее присутствием. Обо всех моих горестях и радостях я рассказывал и рассказываю именно ей.
Какая она – моя мама? Можно найти миллионы слов, самых нежных и ласковых, красивых и достойных, но вряд ли смогут они отразить всю полноту моих чувств к ней.
Добрая и справедливая, ласковая и серьезная, смелая и нежная, сильная и чуткая, и еще, еще… И все это вместе, одновременно! И каждый раз она новая, разная и все – таки та же самая – моя, одна единственная!
Наверное, я мог бы бесконечно рассказывать о ней, но свое сочинение мне хочется закончить стихотворением. Оно заставит задуматься.
Берегите своих матерей!
Берегите своих матерей,
Как цветы от холодной вьюги.
Их любовь во сто крат горячей,
Чем друзей и любимой подруги.
Материнской любви не объять:
В летний зной, и в пургу, и в стужу
Она вам готова отдать
Все до грамма и даже душу.
Берегите своих матерей!
Вам их ласки никто не заменит.
Среди пасмурных жизни дней