Крупные креветки. Подскажите:
Хочу приготовить очень крупные креветки в каком-нибудь сосусе к толчёной картошке как гарнир. Кто знает как вкусно приготовить креветки? Только, пожалуйста не надо ссылок в интернет, хочется, чтобы кто-то из своего опыта посоветовал. спасибо.
Креветки с медом в беконе на шпажках
Намочите в воде 8 деревянных шпажек. Завернуть креветки в кусочки бекона и насадить их на шпажки. По желанию креветки можно чередовать с кусочками ананаса, лука и сладкого перца. Смешать лимонный сок с медом, кетчупом и маслом. Смазать этим соусом шпажки и запекать на гриле или сковороде пока не зарумянятся 3~7 минут. Можно запекать и в духовке на решетке 20 минут при 125°. Смазать остатками соуса и сразу же подать с зеленью и кружочками лимона.
300 г крупных креветок, 250 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 лимон, 1 с. л. кетчупа, 1 с. л. меда
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=OYxd_uTosDk
Bacon Wrapped Shrimp http://www.youtube.com/watch?v=i1KeuNa7Ea4
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3664.jpg
Жареные с лимоным соком или соевым соусом и зеленью
"Креветки в остром соусе"
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 помидор, 1 стручок острого перца, молотый тмин и черный перец, 3 ст. л. растительного масла, молотый красный перец, соль
• Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и тмин, очистить от кожицы помидор и мелко нарезать
• Обжарить эту смесь в растительном масле в течение 5 минут. Влить 0, 5 л воды, положить подготовленных креветок и молотый красный перец
• Тушить 30 минут на слабом огне.
Не готовь крупные креветки. . они вредны для здоровья. Готовь мелкие.
Очень вкусно в темпуре. Только надо купить темпурную муку. Сделать кляр и жарить.