Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Польский гриб. Как чистить и как приготовить?

Прошу совета. Что делать с польскими гирибами?

1. Как их чистить? Съедобна ли ножка? Нужно ли счищать шкурку с шляпки?
2. Сколько отваривать?
3. Сколько жарить?

Дополнен

Каждый ответ очень полезен и интересен. Но, к сожалению, лучшим можно выбрать лишь один.. .
Сделал всё по совету P K, пока последствий нет :).

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Также, как и с белыми, подберезовиками и др.
Промойте в воде, очистите от земли, срежте корень. Весь гриб съедобен.
Если в грибах есть черви, то грибы мытые кладут на 20 минут в подсоленую воду, затем промывают.
Лучше сначала грибы отварить в воде минут 15. Затем положить на сковородку и жарить с луком на масле до готовности, минут 20. Я люблю поджаристые

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Польский гриб приравнивается к подосиновику и подберёзовику. Готовятся также как и эти грибы. Очистить только от мусора. Вкусные маринованные. Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Хорошо сушатся в сушилке.
Остальное по общему алгоритму для белых /подосиновиков.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Чистить от песка и грязи. Ножка съедобна. Шкурку с шляпки не счищать. Отварить минут 20, слить, порезать, жарить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Польский - разновидность белого гриба, и готовят его точно так же))