Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Зачем подростки режут кожу на руках?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Д*****бы потому что...

Оракул
12лет

Подростки - очень ранимые люди. Когда бывает очень плохо на душе, они стараются эту боль превратить в физическую, вот и режут себе руки

Мастер
12лет

Не хватает внимания со стороны. Это давно известно.

Ученик
6лет

Хах, как достал тот тип людей, который приравнивает всех к одной точке зрения. Идиотами кажетесь вы, а не те подростки, которые творят это с собой. Поскольку я сама была из тех подростков, которые поступали таким образом, могу с лёгкостью сказать, что у меня не было намерений казаться крутой и необычной, было всё иначе. Я сама поступала с собой так. Были времена когда самооценка была ниже плинтуса, всё вокруг давило и жизнь теряла яркие оттенки, хоть и годами ранее, я понятия не имела, что такое "депрессия". Но в этот период моё мировоззрение стало меняться, внимательность возросла. Обращая внимание на грёбанное мнение общества, я стала загоняться, иметь комплексы, а далее отвращение к самой себе. Я закрылась. Было трудно говорить о своих чувствах, что и приводило к непониманию со стороны родителей. Они бесились и искали причину моего странного состояния. Но как только они что-то придумали и пытались " вылечить" меня, то это выводило из себя. Мне хотелось одиночества и спокойствия. Хотелось исчезнуть, провалиться сквозь землю.
Ненависть к себе заставила причинять себе физическую боль. Я стала резать руки, царапать тело,
бить голову. Говорила самой себе, что я "скатина, эгоистка, глупая, ненормальная", ведь эти слова мне говорили близкие мне люди.. Эти слова поглощали меня и я становилась постепенной такой.

Знаток
9лет

Потому что никто не понимает подростков, даже их родители. Может стоит поговорить с кем тот и рассказать о проблемах? Ха-ха-ха! Мы все знаем что это ни так, что каждый борется со своими проблемами сам, подростки режут, прижигают. Зачастую, родители сами виноваты в этом. Лично мое мнение.