Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Почему какой-то липовый мед кристаллизуется,

густеет и становится белым, а какой-то так и не меняет цвет и не кристаллизуется и остается текучим?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Засахаривается. Это натуральный мед. Тот, что всегда остается тягучим - не натуральный. Сироп.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Правильный мёд должен засахариваться . Примерно через пол года, а то и раньше после слива.

Аватар пользователя
12лет

Майский акациевый мёд очень долго не засахаривается, так как в нём большое содержание фруктозы.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Год на год не приходится. Густеет иногда при изменении условий хранения.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

в холодильник не ставьте. дольше будет жидким. есть у меня знакомый, пчеловод. так вот он говорит что если слишком быстро засахаривается мед, значит пчёл подкармливали сахаром. и полезных свойств у него маловато....