Отец выпорол за воровство 6-летнюю дочь. Это нормально?
Вот, что мне рассказала одна женщина:
"Пороть следует тогда, когда просто слова не доходят, у меня сыночек иногда проявляет такое упрямство, что, пока прыгалками по мягкому месту не надаешь, ничего не понимает. Оттого и считаю, что без порки родителям не обойтись, по крайней мере, многим родителям. А меня порол папа кабелем от телевизионной антенны, порол один раз, но до крови, за то, что украла (мне было 6 лет)
Порол папа меня по тем местам, куда попадал, я крутилась, извивалась, кабель опускался и на попу, и на спину, и на ноги. Ударил он раз 10, было жутко больно и страшно. А мама плакала, ей было жаль меня, но, видимо, это казалось ей единственно верным. Мама молча согласилась на наказание поркой, хотя могли бы попробовать поговорить, я же украла в первый раз.
Наказание было как бы показательным(я украла деньги у коллег родителей, коллеги не присутствовали, но знали об этом и это их успокоило). Но, порка не помогла, я крала и после (я стала хитрее, потому перестала бояться), так что если бы не поняла слов, то хотя бы боли не терпела бы, эффект ведь оказался тот же."
У моих родителей была копилка. Однажды они заметили что она не пополняется. После коротких выяснений до них дошло что это я.
Постыдили, мне было 8 лет. Пороть меня тоже пороли, но за другое, (из дома я уходила гулять на весь день, мать за сердце хваталась). Так я эти прогулки повторяла, потому что боль физическая она забывалась, да на совесть не давила.
А вот вид разочарования своих родителей во мне.... До сих пор помню. Это ударило сильнее ремня.
Помогло. Я у них копейки без спроса не просила. Наоборот подрабатывала после школы что бы себя одевать. Урок на всю жизнь.
Но меня воспитывали в очень строгой честности. Пытались сформулировать из меня порядочную личность. А это ремнем трудно сделать.
Толку мало от порки! Я на своих не разу руку не поднял !!!
Родители порят детей из-за собственной беспомощности. Просто ничего другого сделать не могут.
Првильно все сделал отец. За воровство и вранье всегда нужно пороть.
Папа сделал - абсолютно правильно! Зато теперь у тебя и в мыслях нет воровать!!!