Top.Mail.Ru
Ответы

Отец выпорол за воровство 6-летнюю дочь. Это нормально?

Вот, что мне рассказала одна женщина:

"Пороть следует тогда, когда просто слова не доходят, у меня сыночек иногда проявляет такое упрямство, что, пока прыгалками по мягкому месту не надаешь, ничего не понимает. Оттого и считаю, что без порки родителям не обойтись, по крайней мере, многим родителям. А меня порол папа кабелем от телевизионной антенны, порол один раз, но до крови, за то, что украла (мне было 6 лет)
Порол папа меня по тем местам, куда попадал, я крутилась, извивалась, кабель опускался и на попу, и на спину, и на ноги. Ударил он раз 10, было жутко больно и страшно. А мама плакала, ей было жаль меня, но, видимо, это казалось ей единственно верным. Мама молча согласилась на наказание поркой, хотя могли бы попробовать поговорить, я же украла в первый раз.
Наказание было как бы показательным(я украла деньги у коллег родителей, коллеги не присутствовали, но знали об этом и это их успокоило). Но, порка не помогла, я крала и после (я стала хитрее, потому перестала бояться), так что если бы не поняла слов, то хотя бы боли не терпела бы, эффект ведь оказался тот же."

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

У моих родителей была копилка. Однажды они заметили что она не пополняется. После коротких выяснений до них дошло что это я.
Постыдили, мне было 8 лет. Пороть меня тоже пороли, но за другое, (из дома я уходила гулять на весь день, мать за сердце хваталась). Так я эти прогулки повторяла, потому что боль физическая она забывалась, да на совесть не давила.
А вот вид разочарования своих родителей во мне.... До сих пор помню. Это ударило сильнее ремня.
Помогло. Я у них копейки без спроса не просила. Наоборот подрабатывала после школы что бы себя одевать. Урок на всю жизнь.
Но меня воспитывали в очень строгой честности. Пытались сформулировать из меня порядочную личность. А это ремнем трудно сделать.

Оракул
18лет

Толку мало от порки! Я на своих не разу руку не поднял !!!

Просветленный
18лет

Родители порят детей из-за собственной беспомощности. Просто ничего другого сделать не могут.

Гуру
18лет

Првильно все сделал отец. За воровство и вранье всегда нужно пороть.

Мудрец
18лет

Папа сделал - абсолютно правильно! Зато теперь у тебя и в мыслях нет воровать!!!