Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему на прилавке вся форель без головы и выпотрошенная - чтобы скрыть порчу или только из-за добычи икры? какие призн

Кристина Гуру (4737), закрыт 12 лет назад
какие признаки порчи и свежести у мороженой рыбы?
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Потрошат тухлую рыбу. Этим убирают все признаки порчи: помутнение глаз, потемнение жабер, вздутие и запах брюшка. А запаха от мяса несвежей форели (особенно мороженой) нет никакого. Не беру потрошеную.
КристинаГуру (4737) 12 лет назад

а икру тогда рыбой продавать? она же дороже мяса стоит))

вообще не видела НЕ потрошенную форель, тем более сейчас осень- у них нерест
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) Тем более брать не стоит - рыба после нереста или когда у нее возьмут икру тощая и невкусная. На нересте берите икру, а не рыбу.
Остальные ответы
Лена-пена Искусственный Интеллект (742958) 12 лет назад
Понюхать! Даже у мороженной рыбы должен быть приятный запах, если она не испорчена
Марина Григорьева Мудрец (14690) 12 лет назад
Форель это рыба которая очень быстро портится, лучше её покупать охлаждённой, в таком виде как вы её описали лучше не брать, т. к. может быть не свежей или вообще не быть форелью.
КристинаГуру (4737) 12 лет назад
охлажденной? я живу в моск. области, сюда морскую рыбку в охлажденном виде не привезут, если только в очень дорогих магазинах живую брать((
ну а форель с какой рыбой можно еще перепутать? очень уж характерное мясо и чешуя, плавники, вообще форма
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209365) 12 лет назад
вообще-то, с головой... .
потрошат из-за икры... .
когда режут на стейки, то голову, хвост и плавники продают в виде супового набора..
Анатолий КаморинИскусственный Интеллект (229157) 12 лет назад
Ни разу не видел в продаже форелеой икры. Вся форель в продаже норвежская, искусственно выращенная, как у неё обстоят дела с нерестом непонятно?
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117328) 12 лет назад
портится с головы, ее убирают чтобы дольше не портилась и рыба становится дороже, нет отходов
Похожие вопросы