Может дьявол прикинулся богом и создал христианство?
- Он топтал народы в гневе так, что кровь их брызгала на одежду его Исаия 63.
- Он повелевает отрезать нос и уши и взять дочерей твоих Иез. 23:25
- Он страх ваш и трепет ваш петля и сеть для жителей Иерусалима Ис. 8.
- Так говорит Господь Саваоф: теперь иди и порази Амалика и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. 1Цар15
«И воззвал Господь к Моисею и сказал ему :объяви сынам Израилевым: когда кто из вас хочет принести жертву Богу, то заколет тельца пред Господом; священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник (представляете себе эту кровавую оргию) и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части и сожжет священник все на жертвеннике всесожжение, жертва, благоухание приятное Господу»
.
вот что дети думают о иудеском боге.. .
Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего? (Зоя, 3 кл)
Что нужно сделать с животным, чтоб они попали в рай вместе с нами? (Эгон, 3 кл. )
Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? (Гога, 4 кл. )
А мы не игрушки Твои? (Саша, 2 кл. )
Почему Ты одним помогаешь, а мне нет? (Алик, 2 кл. )
Можно мне не умирать, а? (Юля, 1 кл. )
Есть много разных мальчиков и девочек, которые молятся другому богу - они попадут в ад? (Наблюдения моего племянника, 11 лет)
Ну да, христианский бог - он такой. А некоторые люди верят в какого-то другого бога, который "добро и любовь". Это видимо в каких-то других религиях такой бог, а не в авраамических )
В греческом языке, на котором к нам пришли евангелия, слова "бог" и "змий" - это омонимы. И то, и другое - "офеос". Может, это послание для нас
нет, бог прикинулся дьяволом, который прикинулся богом
ДА! Дьявол придумал христианство!
дьявол или сатана сегодня как раз и является богом этой системы ...и именно под его руководоством создано множество религий ...