Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста разобраться в бабушках и внуках в машине! С точки зрения ПДД или просто ваше мнение... (внутри)

Ребенок 3, 5 года ездит на заднем сиденье в детском кресле.
Детское кресло само по себе занимает много места ( по ширине) Если мы едем с дачи, то из за кресла не можем прихватить с собой всех желающих-на заднем сиденье нет места.. .
Приходится кресло убирать в багажник а ребенка сажать на колени-зато с нами помещаются бабушки и дедушки, у которых нет машины.. .
Если остановят ГИБДД, то нас оштрафуют, при наличии кресла в багажнике? Я понимаю, что должен быть В КРЕСЛЕ.. .
Но если с точки зрения данной ситуации-можно ли доказать, что кресло есть и не быть оштрафованными?
Просто и деньги платить не хочется, имея кресло, и бабушек-дедушек жалко.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Мне МОЙ ребенок ВАЖНЕЕ настолько что чужие бабушки/дедушки вообще НЕ ВАЖНЫ. А штраф это вообще смешно на фоне безопасности ребенка. Короче я с вас балдею, если бы не штрафы вы бы с ребенком вместе на заднее сиденье всегда трех любых бомжей сажали бы которым по дороге?

Искусственный Интеллект
12лет

Конечно оштрафуют .. Мало того, при небольшом дтп. . Ребенок может получить сильные повреждения ( ушибы).

Мудрец
12лет

А ребенка не жалко? Страшная математика- вес ребенка допустим 30 кг, скорость 60 км/час. Бабушки-дедушки при аварии ( не дай Бог! ) удержат рывок в 1800 кг?

Мыслитель
12лет

сделайте 2 рейса-дешевле штрафа и все довольны

12лет

чередуйте бабок и дедок по очереди. одни в машине другие на автобусе потом на оборот (другие бабки и дедки), а ребенок всегда с вами.