Top.Mail.Ru
Ответы

О насущном о жилье

помогите разобраться.
12 лет я жила в минске /беларусь/ замужем. вела домашнее хозяйство воспитала сына. муж работал и учился. финансово я зависила от него. в самом начале совместной жизни его желанием было что бы я не работала. я как послушная жена вела хозяйство. к моменту когда муж окреп и почувствовал уверенность в себе он резко изменился и стал предъявлять мне претензии о качестве ведения хозяйства и пр. сходил к психологам и они за его деньги вынесли мне /заочно/ диагноз -шизофрения. далее последовал развод с его стороны он выпроводил меня из квартиры вместе с сыном. я вернулась в Россию к родителям.
12 лет я вела хоз-во верой и правдой ему служила как законная жена. у меня нет стажа работы и нет теперь квартиры. сын вырос и стоит серьезно вопрос о жилье. я была выписана по решению белорусского суда/в связи с расторжением брака/есть ли какая то возможность хоть что то получить за эти 12 лет/ стаж/долю имущества/

Дополнен

Я гр России

По дате
По рейтингу
Просветленный
12лет

Интересно - не работала, как послушная жена, а если бы муж заставлял работать на двух работах + ведение хозяйства? тоже была бы послушной женой?

Искусственный Интеллект
12лет

Надо было при разводе и о разделе совм. нажитого в браке имущества заявлять.
и сейчас не поздно. Если квартира. в кот. жила семья. не была приобретена в собственность в период брака. то не явл. совм. нажитым имуществом.
вы не пишете что за квартира. м. б. она в собственность мужа была приобретен до брака. ю или в период брака по безвозм. сделке.
Может это муницип. квартира, и значит вы и ребенок. и муж- все наниматели с равными правами,
и выселить вас с ребенком из квартиры он мог только реш. суда, что вряд ли ему удалось бы сделать, Вы сами освободили и уехали.
А про "получить что-то за 12 лет брака"- это вы насмотрелись америк. фильмов.
Брачного договора с такого рода условиями у вас не было.
так что к маме. так к маме... .
И если нет у Вас желания возвращ. в Белоруссию и подавать иск о разделе совм. нажитого в браке имущество, или нанять адвоката, так и резалта не будет.

Мастер
12лет

Ну раздел имущества после развода даже в БЛР есть, вы гражданка РФ или БЛР?