Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем и когда доливают дистиллированную воду в аккумулятор? ? Причём здесь плотность электролита??

Кот Обормот Просветленный (24553), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Silver Fox Просветленный (45480) 12 лет назад
Когда вода выкипает из электролита и его плотность повышается, доливают воду.
Остальные ответы
Linux Cool Знаток (273) 12 лет назад
Когда маленький заряд=)
Александр Голуб Гуру (2699) 12 лет назад
воду доливают, когда недостаточный уровень електролита. А для нормальной работы акб плотность електролита должна быть (если мне не изменяет память) 1,82
александр чернышовМастер (1638) 12 лет назад
1.27....круглый год для юга и среднего пояса, на севере 1.28....
Александр Голуб Гуру (2699) мог и перепутать)))
germanПросветленный (22174) 12 лет назад
Ну ты дал , насоветуешь !!Плотность 1.25 -1.29 (для крайнего севера )
murzik99rus Искусственный Интеллект (490546) 12 лет назад
Уровень электролита понижается за счёт испарения из него воды. Раз в две недели нужно проверять уровень и если надо доливать дистилированую воду.

Недостаточный уровень электролита ведёт к:
1.Оголению пластин.
2.Повышению плотности оставшегося электролита.
Всё это отрицательно влияет на срок службы батареи.
аня дичкова Гуру (4660) 12 лет назад
плотность электролита варьируется в зависимости от степени разряда АКБ, кислота вступает в реакцию с пластинами.
РОМАНтик Искусственный Интеллект (148599) 12 лет назад
Я доливаю когда действительно мало электролита в банках.
Master X Мыслитель (6838) 12 лет назад
дополнить нечего, все сказано без меня.
анатолий заболонков Ученик (151) 6 лет назад
Дистиллированную воду доливают в аккумулятор при снижении уровня электролита, которое вызвано длительностью работы аккумулятора, нагрузки на него (сколько приборов подключено одновременно: свет фар, магнитофон, печь отопления или кондер, температура окружающего воздуха). Обязательное условие- уровень электролита после доливки должен быть одинаков во всех банках аккумулятора. Недостаток воды приводит к сульфатации пластин (осаждению сульфатв свинца), их замыканию, что приводит к кердыку аккумулятора. Далее следуем обязательная зарядка аккумулятора до достижения необходимой плотности электролита и тока зарядки.
Похожие вопросы