Помогите советом,кинул заказчик по пошиву штор....
Добрый день.
Такая ситуация, я занимаюсь пошивом штор ( работаю без Юр. лица и ИП)получила заказ на пошив штор заказ шили 2 мес.долго ждали доставку ткани,клиент был со всем согласен. Сегодня пошли вешать клиентка сразу начала возмущаться,все повесили кое что ей не понравилось я сказала что перешью.
Через пол часа заходит в квартиру милиция (она вызвала по польту с квартиры) и начала орать, что мы ее обманули,испортили заказ,она платить нам отказывается(она оплатила 50% ) и то что заплатила заберет через суд, было явно видно что она делает это специально,тем более она уже расказывала как судилась с доставкой мебели.Сказала милиции что б она нас выгнала, нам пришлось уйти. Шторы остались у нее.
Через 3 часа звонит и говорит: вот я нашла адвоката давайте разговаривать.Пока я ничего не ответила...
Нужен совет юриста..?
Заранее спасибо!
Я так понял, договора у вас нет. Народ правильно говорит. Вам нужно не сидеть а написать заявление в милицию о мошенничестве ( ст. 159 УК РФ), незаконном хавладением вешью/ В свидетели- милицию, которая присутствовала. Если милиция не увидит состава преступления в ее действиях, а скорее всего так и будет, им лень этим заниматься, то обжаловать постановление милиции об отказе в возбуждении уголовного дела в суде. Вы выиграете, покрайней мере шторы вернут. Деньги она платила без чека и расписки в получении, значит не платила. Хорошо бы узнать еще где она покупала мебель и как действовала там? В суд она скорей всего подавать не будет, это все блеф, ведь шторы у нее за пол цены уже дома. Если оскорбляла вас, то это тоже укажите. Если вы сами написать заявление не сможете, то обратитесь к юристу. Тут в принципе ничего сложного нет. Лучще заявление отправить в милицию по почте с уведомлением о вручении. Только не сидите на месте. Удачи.
1. Пишем заявление в милицию с изложением фактов.
Правовая позиция в принципе есть. С её стороны это уже мошейничество, уг. статья.
2. Если не хотят принимать или лепят отказ пишем в прокуратуру.
Независимо ни от чего любая услуга/работа должна быть оплачена.
А без ИП Вы или ООО это не в её компетенции. Можно сказать что Вы работали у неё, без трудового договора. Другой вопрос что нет никаких бумажек, я так понял, доказательств и т.д. В суде сложно.
Но попить кровужки считаю надо. Нельзя так спускать.
Действительно,лучше начать бой первому.Еще раз посмотрите договор,может будет какая-то лазейка.Если она первая - суды обычно применяют практику,что клиент всегда прав. Удачи!
Вообще между Вами уже был заключен устный договор подряда на выполнение работ. Но вот пойти в суд и судиться с Вами ей будет сложновато, не слушайте ее АДВОКАТА, они Вам на пару присядут на уши и начнут запугивать. Держитесь на своем, пускай идут в суд, а суд уже выявит кто прав, кто виноват. Удачи!!!
вас кинули, по закону о защите прав потребителя
первая ошибка вы не оформлены, как ип или ооо
но это не страшно все зависит от вашего с ней письменного договора
а оказывать иногда услуги по пошиву штор, по налоговому кодексу и другим законам не запрещено
подавайте первой на нее в суд истребуя свою вещь из незаконного пользования ищите свидетелей и ищите очень хорошего юриста, чтоб у него уже был опыт, а не красивые для вас слова