Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Попугай Корелла

В июле дочке на день рождения подарили попугая кореллу (лютино с перловым) . Сказали мальчик, но вот дело в том, что этот "мальчик" прогибается и пищит как самочка (как во время "хотения") ! Думаю ну все, самка это, но потом "оно начало" распеваться как самец! о_О Девочки не распеваются. Помогите определить пол, хочу купить пару. По окрасу определить не могу, так как сейчас период возрастной линьки. Какие признаки выявляют пол хотя бы на 85% ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Несмотря на такую невзрачную окраску, корелла очень приятна: голову ее венчает симпатичное украшение - хохолок. А области ушей располагаются оригинальные пятна, красновато-оранжевые у самцов и оранжево-бурые у самок. Голова и хохол у самца - светло-желтые, а у самки - желтовато-серые. Кроме того, у самок с внутренней стороны крыльев на маховых перьях есть многочисленные овальные светлые пятнышки. Хвост у самки шире, чем у самца. На нижней стороне хвоста самки есть полосы.
Пол птенцов определить труднее. Маленькие кореллы окрашены одинаково и напоминают оперением самок. У самцов голова желтая. Различия появляются только после первой линьки. У взрослых корелл желтой цветовой вариации (лютинос) различия выражены не так четко, как у серых.

Хвост снизу у самца черный, а у самки - желтоватый с темными поперечными полосками. Такова окраска у дикой формы. Но птица эта уже давно стала комнатной и кроме попугаев природной окраски выведены в клетках и другие очень красивые формы: белая, пятнистая и жемчужная.

Просветленный
12лет

А возраст хотя бы примерно знаете? Самка должна снести яйцо примерно в 10-11 месяцев.