Кефир - это еда или питье, если рассудить?
Кефир-это естественно еда! На которой можно продержаться довольно долго. если нет проблем с желудком и кишечником. Кефир получают сквашиванием пастеризованного или стерилизованного коровьего молока специальной грибковой закваской с последующим созреванием. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Кефир возбуждает аппетит, он особенно полезен для выздоравливающих и страдающих малокровием. Основные питательные вещества кефира находятся в легкоусвояемой форме.
Состав 100 гр. продукта:
вода, г91.4
белки, г3
жиры, г0.05
углеводы, г3.8
органические кислоты, г 0.9
зола, г 0.7
калий, мг152
кальций, мг126
магний, мг15
натрий, мг52
фосфор, мг95
железо, мкг100
витамин А (ретинол) , мгсл.
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота) , мг0.7
витамин В1 (тиамин) , мг0.04
витамин В2 (рибофлавин) , мг0.17
витамин РР (ниацин) , мг0.14
калорийность, ккал30
вообще еда.. .
но едой он был давным давно, когда кефир ещё был кефиром.. . не даром раньше бабушки про кефир говорили "иди поешь кефира". Когда он был такой густющий-густющий = )
А сейчас это скорее напиток кисло-молочный просто.
если потребляешь из горла - питьё, если на диете и ешь его вилкой - еда
это алкогольный напиток
Особенно для детей прикорм- еда.