Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Почему не получается хлеб в хлебопечке LG HB-157CE

пеку по программе Основная, строго соблюдаю рецептуру. но каждый раз выходит нечто невразумительное. До этого была у меня хлебопечь Mystery, модель не помню, очень простая, дешевая, происходило тоже самое. Вроде бы и хлеб поднимется. пропечется, но вкус у него отвратительный, сырой, пахнет очень дрожжами. А сегодня вообще осел. корочка провалилась внутрь. В инструкции указано - либо много воды. либо много дрожжей. Но для чего тогда такие рецепты приведены Может быть, стоит уменьшить количество дрожжей Или муки Кстати, муку просеиваю непосредственно перед закладкой. Буду очень благодарна за советы!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Такое часто происходит. В книге рецептов даются БАЗОВЫЕ рецепты. А мука то разная, с разным количеством клейковины. Вам надо следить за колобком при замесе. Колобок должен быть пластичным, мягким. Не грубо крутиться на лопатке при замесе, а мягко. При остановке лопатки, пластично сползать на дно ведерка. Понаблюдайте за ним. Возможно, Вам придеться чуть муки подсыпать или водички долить.

Мыслитель
12лет

у меня ЛЖ. бывало, что проседала корка. сменила муку, дрожжи. пропорцию соблюдаю точно по рецепту. Стало всё получаться!

Искусственный Интеллект
12лет

Дрожжи поменяйте. Если свежие используете, то дайте им минут 20 подняться. Мука вся разная! Даже одного и того же производителя. Я от одного брэнда весной отказалась, т. к. жуткая стала, сейчас опять её стала покупать (доступна по цене) .
У меня Панасоник и такого не бывает.

Просветленный
12лет

Выпекать хлеб в хлебопечи очень легко .Только надо знать тонкости, не лениться - почитать соответствующие темы.
Например здесьhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0
У меня хлеб начал получаться с первой попытки
И вот самый простой и вкусный рецепт хлеба. Рецепты одинаковы ДЛЯ ВСЕХ моделей ХЛЕБОПЕЧЕК!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=87833.0