Нефрология. вопрос внутри
дочери 8 месяцев. В 5 месяцев перенесли острый пиелонефрит, теперь 3года на учете, но контакта нефролога у меня нет, чтобы проконсультироваться.
Муж принес вирус, она пока не температурит, но сильно кашляет. Сопель почти нет, мучает сухой кашель.
Даю ей анаферон, пить теплое (брусника, клюква, земляника) , канефрон. Ингалирую небулайзером с минеральной водой. Хочу дать эреспал, но боюсь, т. к. 90% он выводится почками.
Подскажите, есть ли заменитель эреспала или что еще дать дочери, чтобы инфекция не спустилась ниже? Очень не хочу антибиотиками кормить.
до 3 лет будем на учете - если не понятно.. .
При сухом кашле муколитики бесполезны- кашель еще сильней, а эреспал противовоспалительный и действие- верхние и нижние дыхательные пути.
Насколько я знаю и поняла по собственному опыту - эриспал самое бесполезное из всех препаратов от кашля. Не знаю, зачем его вообще назначают. Нет возможности консультации с нефрологом, консультируйтесь с обычным педиатром по вопросу замены лекарства. Грудной сбор давайте, мукалтин. Они натуральные.
И как вы интересно можете быть на учете три года, если дочери всего 8 месяцев...