Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Чем заняться?
+4

Оцените пожалуйста страшилку по 10 бальной шкале. С удовольствием выслушаю ваши комментарии.

Недоброе место.

Многие люди верят, что существуют места, где в связи с течением каких то страшных и зловещих обстоятельств скапливается отрицательная энергетика. Обычно это места трагедий, боевых действий и преступлений. Сам я коренной москвич с явным налетом некоторого присущего нам цинизма и скепсиса и разумеется в страшилки и чертовщину не верил. Однако произошли некоторые события, которые до сих пор остаются для меня необъяснимыми.
Пришлось мне служить в военной части неподалеку от Выборга, почти на границе с Финляндией. Все по накатанной. Однако пришла очередь нашего дивизиона выставлять людей в караул. Ну, караул и караул, ничего особенного походить туда сюда с автоматом, подумаешь дело. Но так вышло достался мне 3 пост, склад Гсм. О нем прослышал давно и даже пару раз ходил. В части до него можно пройти через местное кладбище, с «мертвой речушкой» текущей через него. Само по себе место одинокое и внушающее чувство тревоги, будто бы деревья давят и напирают со всех сторон, но в компании пары тройки сослуживцев, да еще днем, кто же обратит внимание? ! Да и еще и истории про призраков, над которыми все вместе весело смеялись. В общем несмотря на все некоторое чувство неприязни к этому месту заступать надо. А теперь опишу сам склад, стандартные 2 ряда колючки по периметру и в центре вышка смотровая, 1 дорога на въезд и со всех сторон болото непроходимое и уже упомянутое кладбище с «мертвой речушкой» . На улице ноябрь, довольно таки дождливо, погода мягко сказать недружелюбная. Темно, ветер, дождь крапит. Короче одно сплошное развлечение. Стоял я по порядку 2. В первый раз заступал часов в 8. ничего такого, постоял по грибком, покурил припрятанные сигареты, на посту курить нельзя, но если очень хочется то можно! Да ветер гудит, деревья шатаются, но так все в полном порядке. Но все началось. Когда я заступил во 2 раз. Караульная машина отъехала минут 20 назад. И я стал бродить туда, сюда. Прошел мимо здания и вдруг встал как вкопанный, передо мной прямо напротив здания появилась какая то тень. Не веря своим глазам, я лишь покрепче перехватил свой автомат с примкнутым штыком и начал медленно приближаться. Окрикивать странную тень както не хотелось, да и появилось чувство любопытства к объекту. Тени почти прозрачной видимо дела до меня не было, я подошел совсем близко, но наваждение исчезло. Оставшиеся 1.5 часа я провел в тревожном ожидании караульной машины, о том что я видел не кому естественно рассказывать не стал. А кто поверит? ! Снова заступил на пост в 3 часа ночи. На этот раз взял теплый полушубок, залез на вышку. Прикрыл люк. Тишина, причем какая то странная тишина. Вроде бы лес, пусть даже болото, но почему так тихо то. И вдруг слышу на металлических ступеньках шаги Тук-тук-тук. Будто ктото поднимается причем. Понятно что в сапогах или тяжелых ботинках. Первая мысль проверить оружие, вторая ктото из караула. нет не может быть, машины то не было. Передергиваю затвор, открываю люк кричу «стой кто идет» . Тишина смотрю никого нет. Немного распогодилось и луна освещала весь спуск. Покричал еще немного контрольные фразы, убедился что никого нет, поставил автомат на предохранитель спустился. Взглянул вокруг, на грязь, следов нет, вокруг тоже никого, да и каким надо быть мастером, что бы вот так тихо и не заметно пробраться к смотровой вышке. А затем просто исчезнуть и тут когда адреналин схлынул. Появилось какое то замогильное уныние и страх, странный страх пронизывающий насквозь. Будто присутствие осталось, но рядом никого нет. В спешке отошел под фонарь рядом с воротами и стал ждать, ждать машину караула, каждую секунду ощущая какую то незримую угрозу. Время текло медленно, очень медленно. Но вот уже слышен звук мотора «Урала» , видны фары и какое то чувство облегчения. Это был последний мой караул на данном посту.
Уже позже после службы общаясь с теми кто служил 10-20 лет назад. Узнал истории про неоднократные случаи самоубийств и чаще всего, как раз на той самой вышке. И связанны навсегда с этим гиблым местом.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

нормально. у меня тоже был случай лет в 14,я возвращался ночью один из соседнего села, там километра 3 через лес, абсолютно без всякой опаски, и вдруг прямо перед собой в темноте вижу когото оочень странного получеловек-полуживотное и главное оно реально! я сразу весь вспотел, оцепенел, а оно на меня смотрит. Потом разглядел- это конь просто в анфас на тропинке.

Мыслитель
12лет

ужас, мурашки по коже.... Может самовнушение?