Нужна помощь
Здравствуйте, у меня заболел волнистый попугайчик. Птице 7 месяцев, взяли 6 месяцев назад. Всегда был бодрым и веселым, на месте не сидел, дрался с игрушками, бегал и летал по дому. Попугай ручной, научили говорить два слова. А тут в квартире стало холодно, и птица немного нахохлившись (Не болезненно, просто расслабившись) стал спать и спать, и в руки его можно было взять спокойно, хотя он обычно дрался с пальцами, и обратно посадить как куклу. И так два дня он сидел как истукан и спал. не пел не кричал. Пару раз я заметила, что попугай трясет крыльями и головой, при этом падая и продолжая так делать, даже не успевая встать. На третий день так трясти головой и крыльями он стал часто, падая с жердочки, сильно хохлясь и будь-то пытаясь что то стряхнуть. Птица просовывает клюв между жердей и трет его, делая это очень нервно и озабоченно. Что бы попугай часто чесался лапой, я не замечала. Птичка пищит, не так как обычно, явно от испытанного дискомфорта, боли или зуда я не знаю. Повесил крылья, отказался от еды. Крылья растопырены и дрожат. Постоянно трясет головой и крыльями. Видимых причин я не наблюдаю: Лапки розовые, обычные. всегда такими были, не сухие, восковица так же нормального цвета и без каких либо изменений, кал нормальный, Ветеринарно специализирующихся на птицах у нас в городе нет. Что это может быть?
ДополненИ кстати, попугай сутки ничего не ел, и желудок (участок сразу под зобом) у него ввалился. а сам зоб как будь-то не пустой, слегка надутый, может он его нахохлил. и по этому так кажется.
Зайдите на сайт Зеленый попугай. может там вам помогут. Удачи!