Считаете ли вы нормальным, что молодые учительницы откровенными нарядами (мини-юбки, декольте) развращают детей?
P.S При том что я не говорю про старшеклассников. На совещании учителей несколько раз делали замечания но из этого так и ничего не вышло. Я понимаю что некоторые дети уже и не то повидали может быть, но зачем делать еще хуже?
Для начала разберемся, в чем проблема, в чем Вы видите разврат? Неумение одеваться со вкусом еще не говорит о сексуальной распущенности, неразборчивости и нарушении моральных норм - что собственно и понимается под термином "разврат". Подобная резкость в суждениях никогда не шла на пользу делу, вызывая лишь сопротивление, ответную агрессию и желание сделать наоборот, чтобы доказать, что ты не вреблюд, а миниюбку носишь для того, чтобы выглядеть красиво а не для того, чтобы кого-то совратить. Не думаю, что созерцание декольте учительницы способно развратить кого-либо, учитывая что начиная с возраста 12-13 лет ЛЮБОЙ намек уводит мысли подростка во вполне определенное русло. Когда слово "удовольствие" озаряет класс мечтательными улыбками, а любой вертикально расположенный предмет вызывает радостное хихиканье :-)
При этом, существуют, конечно, такие вещи, как стиль, правила приличия, деловой стиль одежды и дресс-код. Нужна ли школьникам униформа -вопрос спорный, однако никто не станет спорить с тем, что определенные границы для детей должны быть установлены. Это нужно не столько, чтобы радовать глаз проверяющих "стройными рядами", сколько для того, чтобы развивать в детях умени хорошо одеваться, подобающе ситуации и развивать способность к самодисциплине. При этом, требовать от учеников соблюдения стандартов педагог может лишь в том случае, если сам их придерживается. Как говорил Конфуций "Если сам прям, то и без приказа исполнят". Поэтому, конечно, ни старым ни молодым учительницами в школе не стоит выходить за рамки делового стиля одежды. Это должно быть закреплено в должностных инструкциях, в уставе школы и соблюдаться без всяких исключений. Тем более, что придумывать ничего не надо - понятие делового стиля вообщем-то довольно хорошо определено в любом обществе.
Так что если в Вашей школе учителя одеваются слишком откровенно, то это говорит во-первых, о их профессиональной слабости либо отсутствии вкуса (что для педагога тоже не очень хорошо) , а во-вторых о неэффективности руководства, которое не может навести порядок среди подчиненных.
Тут дело даже не в том, развращает ли учительница ученика миниюбкой или нет. Просто учительница находясь в школе, находится на работе, а на работе должен соблюдаться некий дрескод, в который миниюбка не входит.
Так что и носить её она не должна.
молодые это нормально а вот старые это уже статья
Вы откуда свалились? Дети с ясельного возраста по улицам не ходят? А то, что обыденно, развратить не может.
Этот вопрос бесконечен. Давно пора закон издать: или все в стране ходят в чем хотят, или все в одинаковом...)) )
Если школа требует форму от учеников, учителя тоже обязаны правила соблюдать, я уже здесь об этом писала.
А если уж совсем серьезно, то существуют обыкновенные правила ПРИЛИЧИЯ, да, многими забытые, но от этого не менее важные. Я очень сожалею, что родители не могут научить своих детей тому, что в школе надо выглядеть прилично, да и не только в школе, чего уж там, а как учить, если и сами не умеют?.. )
И если уж учительнице в ВУЗе не преподали этику, о чем вообще можно говорить? Может, она болела много в этом семестре?..))))))))) ) И я интересуюсь, кого она желает завлечь своими декольте в школе: половоззрелых малолеток, пердуна-трудовика или физрука?..)