Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за профессия такая "помощник руководителя"?

Элис Просветленный (24618), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
зарплату обещают немеренную, образованием не особо интересуются, обязанности описывают расплывчато, что за чудеса такие?)
Лучший ответ
Роман Оракул (81789) 12 лет назад
если руководитель занятой, то работы очень много у помощника. моя знакомая работает помощником- год назад была зарплата у нее 70 000, работала с 9 утра и до 8-10 вечера.

подай-принеси там и не пахнит, на это есть секретарь.
Остальные ответы
Иванова Фрося Знаток (253) 12 лет назад
на побегушках, выше секретарши но ниже самого руководителя
Л.С. Мастер (2311) 12 лет назад
сетевой маркетинг, орифлейм например им что скажут так они то и пишут в объявлениях.
верь им....
Nadejda Yasenitskaya Гуру (4022) 12 лет назад
правильнее наверное надо сказать помощница. И согласна с Фросей, она как правило выше даже всех руководителей ниже рангом ее руководителя, и даже выше всех секретарш! Обязанности тоже как правило "не регламентированы".
Тэсс Мудрец (10053) 12 лет назад
Есть варианты: 1) поди сюда, сделай почти все, поди вон; 2) чай завари, о звонке, напомни, напечатай, ты, что не понимаешь, кто ты есть? Вот и помалкивай. 3)Вы мой помощник, вот и работайте, а я на встречу, мне некогда.
Кстати, в стаж работы для пенсии идет только работа по профессии, внесенной в классификатор. Вот есть ли там помощник руководителя? Секретарь есть, допускаю что и секретарь референт есть, заместитель директора есть. сам директор тоже есть. Руководителя точно нет.
Елена Яблокова Мастер (1058) 12 лет назад
про стаж и классификатор это для государственных учреждений. На тех, кто работает в коммерческих структурах, это не распространяется. Стаж считают по отчислениям в ПФР. Наименование должности важно, если человек хочет выйти досрочно на пенсию. Например "сварщик-слесарь" - положен досрочный уход на пенсию, а если напишут "слесарь-сварщик"- то уже нет, так как считается что вредных обязанностей в первом случае по объему больше. чем во втором. (нименования должности навскидку придумала, но смысл понятен)
Дмитрий Просветленный (25488) 12 лет назад
Это чудеса из области сетевого бизнеса, чаще всего этим грешит "Тянь Ши", по большей части - нужно покупать продукцию, пользоваться ей и, если сильно повезет, найти таких же, как Вы. в некоторых компаниях ежемесячные закупки могут быть весьма крупные. не связывайтесь, если никогда не работали в этом бизнесе.
Елена Мудрец (14123) 12 лет назад
Вы поинтересуйтесь, скорее всего в данном случае - сетевой маркетинг.

А вообще помощник руководителя в нормальной компании - это:
Планирование рабочего дня руководителя
Заказ и бронирование ж/д и авиа билетов, гостиниц
Оформление командировочного удостоверения руководителю
Ответы на телефонные звонки в приемную руководителя
Ведение деловой переписки
Почта приемной руководителя
Подача документов на подпись руководителю
Ведение протоколов совещаний
Контроль исполнения задач, поставленных на совещании, по срокам
И пр. , и пр.
Похожие вопросы