Ребенок 2 мес. Наотрез отказывается от любых пустышек, бутылочек с молоком или водой. В чем причина?
Раньше мог спокойно поесть из бутылочки, если мы на прогулке, соску сосал с удовольствием. А теперь берет только грудь и норовит засунуть в рот пальцы. Пока ничего особо страшного в этом нет, но когда молоко закончится, как кормить? Да и соску было бы лучше ему давать, когда ему просто для успокоения сосать нужно. Ведь соски тоже устают, а пальцы во рту я не приветствую.
Возможно зубы уже режутся. А к соске пока не приучайте, от псутышек прикус может неправильный развиться
Про стоматит вам тут верно написали. Пустышку мы тоже никогда не сосали, и не приучали к ней. Попробуйте кормить только грудью, через недельку снова предложите бутылочку.
или горячее дали когда то или стоматит в ротике! , ну а пустышки у меня никто не сосал!
груднички обычно соски не сосут. Мой отказался от бутылок и сосок в 2 месяца, только грудь. Когда пришло время давать ему сок, водичку (5-6 мес) пришлось его учить пить из трубочки, так как бутылки не признавал
попробуйте проверить ротик, может быть у него заболело во рту, может быть грязь какая попала, может стамотит?