Ирина Ермакова
Просветленный
(23427)
12 лет назад
Жаловаться на своих детей - это все равно, что саму себя высечь... Основные черты личности закладываются в семье как раз под руководством мамы в маленьком возрасте.
А вот если маме было некогда или она отнеслась безответственно к ребенку ...или просто не знает или не понимает ВАЖНОСТЬ своего влияния на формирование личности ребенка - вот тогда воспитывать ребенка будут ВСЕ кому не лень. Свято место пусто не бывает! ! Воспитатели найдутся... это и улица и друзья, и телевидение, и просто СМИ, интернет или даже компьютерные игры. ((
Жалуются на своих детей те родители, которые не дают себе отчета в том, что в негативных чертах детей ОНИ ВИНОВАТЫ САМИ. Недоглядели... упустили... не проявили должное внимание... понадеялись на авось или просто было много работы и заниматься серьезно ребенком было некогда, потому что на повестке дня стоял вопрос - НАКОРМИТЬ своего ребенка.
Всё негативное, что проявляется в уже подросших детях - это закономерное возмездие родителям за их нежелание относиться ответственно к своим детям.
У меня уже взрослый сын. И когда он проявляет далеко не лучшие человеческие качества - я вижу в нем свое отражение.. (
Он повышает на меня голос, а разве я сама много лет назад у него на глазах не повышала голос на свою маму? Повышала.. .
Он показывает незнание, к примеру, зарубежной литературной классики... а разве не я должна была его этому научить? Я же понимала, что на школу надежды нет... но ведь ничего не предприняла.
Наши дети такие... какими МЫ ИХ ВОСПИТАЛИ, и не надо больше никого в этом обвинять... ни окружающую среду, ни общество.
~♥~ Bl@ck ♥ P@nther ~♥~
Искусственный Интеллект
(227161)
12 лет назад
Не логично. Родительское воспитание составляет лишь 50%, в остальном воспитывает общество. Да и потом, если родители жалуются на своих детей, то это вовсе не означает, что ребёнок целиком и полностью плохой. Не бывает отдельно хороших и плохих людей, обычно и прелести и говна хватает в каждом человеке.)))
Slava
Искусственный Интеллект
(155479)
12 лет назад
Личность человека крайне мало зависит от воспитания) Проснулись в ребенке гены какой-нибудь двоюродной бабушки- и все бесполезно, хоть обвоспитывайся)
Просто жалобы людей на жизненные сложности посторонним не интересны) Всегда лучше свои проблемы держать при себе)) ) Какие бы они ни были)))
света коломеец
Ученик
(190)
12 лет назад
мама вечно мне говорит что я хреновая, что капец как она мной не довольна! а соседи, знакомые - в голос твердят мне что мама меня обожает, и что я самая замечательная у нее))))))) ) я им верю)))
Mido Mico
Искусственный Интеллект
(170568)
12 лет назад
это только значит, что в их жизненном опыте не было подобных ситуаций, и их просто не научили искать нужную информацию.
они находятся в растерянность от того, что не знают как действовать, а поискать наилучшие способы действий самим, в голову не приходит. этож напрягаться нужно. мозг включить на 3 минуты. не все на это способны.