Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если родители жалуются на своих детей -это означает, что они никудышные родители?

Елена Петрова Мыслитель (7077), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
ну ведь это логично-ребенок "плохой" ,потому что был лишен родительского воспитания, или было плохое воспитание. его же другие люди не воспитывали.
Лучший ответ
Ирина Ермакова Просветленный (23427) 12 лет назад
Жаловаться на своих детей - это все равно, что саму себя высечь... Основные черты личности закладываются в семье как раз под руководством мамы в маленьком возрасте.

А вот если маме было некогда или она отнеслась безответственно к ребенку ...или просто не знает или не понимает ВАЖНОСТЬ своего влияния на формирование личности ребенка - вот тогда воспитывать ребенка будут ВСЕ кому не лень. Свято место пусто не бывает! ! Воспитатели найдутся... это и улица и друзья, и телевидение, и просто СМИ, интернет или даже компьютерные игры. ((

Жалуются на своих детей те родители, которые не дают себе отчета в том, что в негативных чертах детей ОНИ ВИНОВАТЫ САМИ. Недоглядели... упустили... не проявили должное внимание... понадеялись на авось или просто было много работы и заниматься серьезно ребенком было некогда, потому что на повестке дня стоял вопрос - НАКОРМИТЬ своего ребенка.

Всё негативное, что проявляется в уже подросших детях - это закономерное возмездие родителям за их нежелание относиться ответственно к своим детям.

У меня уже взрослый сын. И когда он проявляет далеко не лучшие человеческие качества - я вижу в нем свое отражение.. (

Он повышает на меня голос, а разве я сама много лет назад у него на глазах не повышала голос на свою маму? Повышала.. .
Он показывает незнание, к примеру, зарубежной литературной классики... а разве не я должна была его этому научить? Я же понимала, что на школу надежды нет... но ведь ничего не предприняла.

Наши дети такие... какими МЫ ИХ ВОСПИТАЛИ, и не надо больше никого в этом обвинять... ни окружающую среду, ни общество.
Остальные ответы
Всеведущая Искусственный Интеллект (136671) 12 лет назад
если смеет открыть свой роток на тех кто его кормит одевает и обувает значит вы вырастили павлика морозова делайте вывод и жаловаться уже поздно..
Елена ПетроваМыслитель (7077) 12 лет назад
это я про тех,кто ту жалуется на своих детей и собираются их бить .
Всеведущая Искусственный Интеллект (136671) бьют детей только придурки от своей беспомощности не понимаю как можно на крошку поднять руку... у меня тоже есть дочка но я не представляю как можно её ударить она же маленькая сдачи дать не может разумно ответить тоже..
Лютик @ Мудрец (16668) 12 лет назад
А покажите мне хоть одного "кудышного" родителя. Таких просто нет
Mido MicoИскусственный Интеллект (170568) 12 лет назад
я кудышняя, но еще и скромная. потому помолчу.
МОЖЕТ БЫТЬ.... Оракул (51643) 12 лет назад
Скорее это родители, наделавшие массу ошибок в воспитании детей. Или просто заменили процесс вопитания на дрессировку, МОЖЕТ БЫТЬ....
Iriska Kornilova Мыслитель (8317) 12 лет назад
Идеальных нет, прав Лютик. А жалуются, скорее освобождаются психологически. Дети своим ровесникам на шнурков жалуются, шнурки своим друзьям, все путем, так и должно быть.
~♥~ Bl@ck ♥ P@nther ~♥~ Искусственный Интеллект (227161) 12 лет назад
Не логично. Родительское воспитание составляет лишь 50%, в остальном воспитывает общество. Да и потом, если родители жалуются на своих детей, то это вовсе не означает, что ребёнок целиком и полностью плохой. Не бывает отдельно хороших и плохих людей, обычно и прелести и говна хватает в каждом человеке.)))
Светик Семицветик Мыслитель (5804) 12 лет назад
я не жалуюсь, но разок тааак треснула... От моего воспитания ничего не зависело, проявил характер и получил. Ему же во благо.
Елена ПетроваМыслитель (7077) 12 лет назад
ну тут еще и папы конечно должны воспитывать детей,а особенно сыновей.мамы конечно не могут дать то,что папа сыну.
Светик Семицветик Мыслитель (5804) у сына характер его родного отца, который не принимает участия в воспитании. И характер этот ничем не перебить...
Елена Просветленный (23811) 12 лет назад
А я всем говорю какие у меня замечательные дети, и это действительно так!
Slava Искусственный Интеллект (155479) 12 лет назад
Личность человека крайне мало зависит от воспитания) Проснулись в ребенке гены какой-нибудь двоюродной бабушки- и все бесполезно, хоть обвоспитывайся)
Просто жалобы людей на жизненные сложности посторонним не интересны) Всегда лучше свои проблемы держать при себе)) ) Какие бы они ни были)))
света коломеец Ученик (190) 12 лет назад
мама вечно мне говорит что я хреновая, что капец как она мной не довольна! а соседи, знакомые - в голос твердят мне что мама меня обожает, и что я самая замечательная у нее))))))) ) я им верю)))
Mido Mico Искусственный Интеллект (170568) 12 лет назад
это только значит, что в их жизненном опыте не было подобных ситуаций, и их просто не научили искать нужную информацию.

они находятся в растерянность от того, что не знают как действовать, а поискать наилучшие способы действий самим, в голову не приходит. этож напрягаться нужно. мозг включить на 3 минуты. не все на это способны.

Похожие вопросы