Lana P
Гуру
(3355)
17 лет назад
Бергамот (Citrus bergamia) или апельсин-бергамот. Это растение иногда считают разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, а также из цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии. Также применяется при производстве чая - один из наиболее известных сортов Earl Gray ароматизирован этим маслом. Существует мнение, что именно на его основе в 1676 г. в итальянском городе Колоне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота имеет приятный свежий аромат и считается лучшим из всех эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Бергамот выращивают почти исключительно в Италии, в провинции Калабрия.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82
Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
бергамот- вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых. В Средиземноморье, Индии, Шри-Ланке, а также в Грузии. В плодах, цветках, листьях эфирное масло, а есть сорт груш (бергамот осенний, бергамотлетний и др. ) с шаровидными, несколько сплюснутыми, винно-сладкими плодами