Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Какеие есть необычные цвета и оттенки? см. мысль Льва Толстого.

•Панталоны цвета тела испуганной нимфы. Лев Толстой. Война и мир

•Я испугалась. Думала — не он\ ко мне с тяжелым вздохом прикоснулся. \ И этот взгляд, и странный этот стон —\ такой чужой. Не он ко мне вернулся. \ Всплыло другое, странное лицо\ со дна лица, знакомого так близко. Наталья Ахпашева

Дополнен

какИе, простите

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

"(...) Кровать была застлана стеганным одеялом. Одеяло было атласное, розовое, цвета бедра испуганной нимфы. Оно сразу превращало кровать, эту суровую постромку из дефицитного металла, в какое-то ложе наслаждений. " И. Ильф, Е. Петров. "Горю - и не сгораю". Фельетоны, статьи, речи.

"Дождь прохожих осыпает, \ В окна моросит.. \Мой сынишка засыпает, \ Но еще не спит. \
-Мама, расскажи мне о дожде. \
И пою я тихо сыну\ Днем и под луной: \ Дождь бывает желтый, синий, серый голубой.. \ Голубой - он самый добрый, \ С ним цветы цветут. \ Голубой - идет недолго -\ Его долго ждут. \
А приходит летний вечер, \ Шмель в траве гудит. \ И летят земле навстречу\ Синие дожди. \ Синий дождь раскрасит сливы\ У тебя в саду. \ Синий дождь - он самый сильный: \ От него растут. \
Осень озеро остудит, \ Клен позолотит. \ В сентябре приходят к людям\ Желтые дожди. \ Желтый дождь протянет руки\ К той судьбе, и к той... \ Желтый дождь - он для разлуки. \ Он пока не твой. \
- Мама, а бывают черные дожди? \
И пою я тихо сыну\ Днем и под луной, \ Дождь бывает желтый, синий, \ серый, голубой. \ Спи, мой сын, \ Приходят к людям\ Разные дожди. \ Только черный дождь не будет\ На твоем пути. \ Верю, черный дождь не будет\ На твоем пути". Л. Лучкин, "Колыбельная с четырьмя дождями".

Мыслитель
12лет

Лиловый дом. Сказки Лиловой Луны.

За окном дымно-белое утро
с терракотово-желтым листом,
А мне видится почему то
Небывало-лиловый дом.

Неприступно взлетают башни,
Плющ вползает под самую крышу.
Сад запущенный, мило-неряшливый,
А на стуле брошена вышивка.

А забор точно тонкое кружево.
Ветер смутных шорохов полон... ,
На окошке хрипло-простуженно
Укоризненно каркает ворон.

Рассвело, он (еще не кормленный! )
Косит хитрым глазом на двери
Глядя в пламя камина (растопленный! )
По чуть-чуть начинаю верить,

Что войду я в лиловую комнату
В нереально лиловом платье
Покормлю черно-белого ворона
И продолжу вышивку гладью.

А потом, вместе с рыжим светилом,
Будем пить ароматный чай.
Так понравилась эта картина,
Что останусь там.. . невзначай.
(автор неизвестен)

Искусственный Интеллект
12лет

Классика жанра - "пепел розы"

"Но с истинно женской настойчивостью она вернулась мыслью к вопросу, который не удалось задать, пока они скакали эти три мили. Он уезжает, без него будет очень, очень трудно, но все равно ей надо получить ответ.
— Отец Ральф, там, в конюшне, вы сказали «пепел роз» . Это вы про цвет моего платья?
— Может быть, отчасти. Но, пожалуй, я больше думал о другом.
— О чем?
— Тебе этого не понять, моя Мэгги. О том, как умирает мысль, которой нельзя было родиться и уж тем более нельзя было позволить ей окрепнуть. " (К. Маккалоу "Поющие в терновнике")

Искусственный Интеллект
12лет

Толстой был голубым, Аня Ахматова написала.