Top.Mail.Ru
Ответы

Такая вот у меня ситуация.. . может, кто и подскажет выход, потому как дело касается учеников, а для меня это важно (+)

Я основной работник в школе, учу детей музыке, кабинет у меня есть, но там ничего нет, кроме фортепиано, парт- стульев, доски и стола для учителя. Ношу свой ноутбук, колонки каждый день. Понимаю, что на сегодня этого мало, хотелось бы ещё проектор и экран, потому как разработок уйма, чтобы ребята ещё и глазами видели и лучше усваивали материал, урок мог бы быть интереснее, а получается сухой разговор и просто пение песен. НО!
Со мной в кабинете занимается ещё и барышня из творческой организации, в кабинете стоят кучей мольберты (а они не маленькие, получается, что одна стена полностью занята ими, да ещё и занимает место на метр вглубь самого кабинета. Это очень неудобно, поскольку мольберты стоят впритык к партам, это травмоопасно, особенно когда касается дело первоклассников.
И ещё: после занятий этой барышни парты и стулья в краске, она их плохо протирает, не следит за детками, переставляет парты, а они должны стоять в строгом порядке, по росту, между рядами надо, чтоб было расстояние не менее 60см. Короче, у меня одна головная боль от неё. На просьбы и замечания она не реагирует! Я уже две докладных на неё накатала, пока толку нет.
Я вот думаю, может, мне просто забрать ключ от кабинета с вахты, вынести её мольберты и пусть будет скандал, но хотя бы после этого я от неё избавлюсь?
Да, она занимает кабинет просто потому, что наш директор никак не может договориться с их директором о переселении их организации в другое здание. По сути они занимаются у нас на птичьих правах, то есть нет платят аренду, не делают ремонт вот уже два года, ни за что не отвечают.
А я уже устала работать разнорабочим каждый день! Таскать парты туда сюда, оттирать краску с парт... .
В общем я на взводе.
Выскажите своё мнение, предложения, может, что-то и подскажете.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

ваш директор просто зиц председатель ...ничего не решает и не хочет проблем.. .
принимайте решение. это всегда более выгодный вариант чем идти по ветру.. . как и ваш переход в другую школу.
если решение принято, то надо строго следовать его руслу в т. ч. и прикручивание столов к полу, если того требует т. б. или профилактика порядка.
если кабинет за вами ЗАКРЕПЛЁН документально и на это есть соответствующее распоряжение, то забейте на всё, церемониться не надо и лить слёзы, что "пострадают дети" вообще нет смысла, т. к. вы отвечаете за ПОРЯДОК и использование кабинета по назначению.
а сам порядок устанавливает заведующий кабинетом. ситуация достаточно знакомая, я - отвечаю за спорт зал ..=0)

Просветленный
12лет

обычный рабочий момент... .
думаю, что выбрасывание ее мольбертов лишь усугубит ситуацию!
может взять и пригласить директора в разгар беспорядка? пусть воочую убедится в разрисованных партах красками и перестановке мебели?...

Оракул
12лет

А может парты привинтить наглухо к полу, чтоб их никто не двигал :)) И пару раз после своего занятия оставить "шухер" в виде поваленных мольбертов.. .
Это, конечно, подленько и гаденько, но раз уж нормальных слов дамочка не понимает, то надо действовать её же методами :))

Но если по-человечески, то разговаривать, тащить мадаму к директору и выяснять отношения...

Источник: Приветствую! :))
Оракул
12лет

да, хочется забрать ключ и устроить скандал.. . но ведь к ней на занятия ходят тоже дети.. . и вы их лишите возможности заниматься.. . так что закрыть кабинет - не лучшее решение.. . но другого предложить не могу...

Искусственный Интеллект
12лет

Если отбросить эмоции - то виноват директор - нажать на него, пусть решает, как хочет. Я бы повесил замок с запиской у кого ключ, нужно помещение для "творческой организации" - пусть всех собирают - директора, уборщицу, вас вызванивают и так до тех пор, пока не станут кто нибудь убираться и порядок наводить. Безобразие! ))))))))))
...Да! , Точно! Срубил денег за аренду - пусть отдельно платит уборщице.