Абакум Краевский
Мастер
(1667)
17 лет назад
Банан — плоды многолетнего травянистого растения семейства банановых. Культивируется с IV века до н. э. Родина культурных форм бананов — Южная Индия. Насчитывается около 40 видов в субтропиках и тропиках Азии, Африки, Латинской Америки и Австралии.
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, макроэлементов (особенно калия) ; имеются органические кислоты (преобладает яблочная) , клетчатка, эфирное масло, крахмал. В одном банане среднего размера примерно содержится 450 мг калия. Банан по содержанию калия могут заменить: четыре дольки кураги, стакан томатного сока, два плода киви, треть дыни, полтора стакана молока, стакан нежирного ванильного йогурта.
В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого.
Пользователь удален
Знаток
(448)
17 лет назад
По этому вопросу есть много спорных теорий. Некоторые утверждают - что бананы это чуть ли не основа жизни, вроде картошки или хлеба. Привереженцы большинства диет считают его врагом №1. Любители народных средств рекомендуют его как маску для лица. А моё мнение - нужно есть то, что хочется, только не переборщить. Тогда оно скорее всего принесёт только пользу. =)
Светлана
Мастер
(1940)
17 лет назад
Бананы полезны здоровым людям,а вот у кого много калия в организме,то бананы категорически нельзя.
Избыток калия опасен тем,что сердце может остановиться в любую минуту.И никто не поможет.
Так что почечным больным и сердечникам лучше поосторожничать с бананами.