Top.Mail.Ru
Ответы

Что страшнее для человека- потерять свою репутацию в определённом кругу людей, или...

Или - потерять своё лицо?... Просто, когда люди меняются, и вливаются в другую компанию, - они зачастую начинать презирать тех, кто похож на них самих, но прежних, делать то, против чего всегда были сами.. . Почему? Потому, что это им правда нравится и начинает доставлять удовольствие, или потому, что не хотят терять свой авторитет?

Думаю, в какой-то степени - тут имеет место и то, и другое, но, потеря авторитета - страшит подчас людей гораздо больше, и толкает на всякие дрянные дела.. .

Пойти на поводу у других, опуститься до того, что сам всю жизнь презирал, - означает окончательно потерять себя.. . Так каков же выбор?...

Дополнен

*начинают

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Зрелый человек позволяет себе быть самим собой, незрелый все равно будет прятаться за маски, бояться и терять лицо. Каким способом - даже неважно. Соответствовать или бунтовать, пытаться выпендриться или изображать скромность - все равно "делая" лицо, то есть теряя собственное. Главная штука в том. чтобы распознать, где ты, а где твой страх. Это интересно!

Гуру
12лет

Мировозрения меняются со временем, главное неосудить людей, которые проходят тот же путь, что и ты. Иначе можно осуждать и младенцев, они же все понимают не так как взрослые.

Гуру
12лет

свое лицо, потом себя не узнаешь

Оракул
12лет

*— О нет! Я не могу! Вы не должны меня приглашать. Моя репутация погибнет.
— От нее и так уже остались одни лохмотья… *
*Унесенные ветром*))))
мне все равно)) )
от моей репутации тут - тоже... одни лохмотья)))))))))))))