Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У моего волнистого попугая вырос очень длинный клюв. Нормально ли это? Как это исправить

Влад Архипов Ученик (114), закрыт 12 лет назад

Лучший ответ
Наталья Артеменко Просветленный (44271) 12 лет назад
Если клювик перерос - попугай его сам уже не сточит. Поэтому - или идти к ветеринару, или подрезать самим (это должен уметь каждый владелец попугая, как владелец собаки - стричь ей когти) . Клювик осторожно подстригаете кусачками для ногтей, потом подпиливаете пилочкой. Главное в этом деле - не повредить живую часть клювика, поэтому не увлекайтесь. Можно корректировать клювик понемногу - приема за 3 в течение 2-х недель. Кстати, клюв и коготки могут перерастать у попугаев при заболеваниях печени. Посмотрите помет Вашей птицы. У здоровой птички помет представляет собой темно-зеленый "червячок", окруженный небольшим количеством белого вещества (уратов) . У птички с больной печенью помет может быть изумрудно-зеленым, желтым, желтовато-коричневым. В этом случае птичке назначают 3-месячный курс Карсила: по 1 табл. , растертой в порошок, на слегка увлажненный водой из пульверизатора корм в день. Небольшая часть препарата прилипнет к увлажненным зернам, и птичка его съест.
И не забывайте: в клетке всегда должны быть минеральный камень и сепия (панцирь каракатицы) , чтобы попугай мог стачивать клюв.
На фото - моя Цыпочка. Купила ее с таким переросшим клювом, что до нормального состояния его пришлось доводить в несколько приемов. До совершенства еще далеко...
Остальные ответы
нет нет Ученик (104) 12 лет назад
Это вполне нормальное явление, ведь попугаи как и люди - разные . Но если же вас беспокоит это то обратитесь к ветеринару.
Источник: я - Элина Гизатуллина
Лилит Мастер (1040) 12 лет назад
есть такие спец. камни, продаются в зоомагазинах, повесьте такой в клетке и он сам будет его грызть и стачивать клюв. По другому никак. Они абсолютно безопасны и даже полезны попугаям для пищеварения
. Просветленный (49355) 12 лет назад
Если клюв отрос так сильно, что попугаю трудно есть, обрезать сможет только ветврач-сами вы можете повредить ему язык. Если отрос не сильно, купите брусок для стачивания клюва. Только не надо ловить попугая и шлифовать ему клюв!!! -я как-то и такую рекомендацию слышала: ) Попугай сам будет грызть!!!
Вячеслав Данилюк Ученик (110) 9 лет назад
Ми отрезали сами. Немножко жудковато, но птичка чувствует себя прекрасно..
Похожие вопросы