Есть вопрос по поводу покупки мотоцикла по ген. доверенности.Но мот разобран.
Здравствуйте!У меня к Вам вопрос, дело в том, что я собираюсь покупать мотоцикл у своего знакомого, он оформил на меня ген. доверенность, какое-то время мотоцикл находился у меня, а потом он предложил его купить(когда я закрыл сезон на нём и поставил дома и разобрал...).Мотоцикл был куплен в 2010 году и с тех пор он его на учёт не ставил...Я поехал оформлять на себя мотоцикл через куплю-продажу, но мне сказали что мотоцикл нельзя оформить на другого человека, поскольку он ни разу не стоял на учёте.А вот сам мотоцикл стоит у меня дома со снятым бензобаком, глушителем и цепью со звёздами, то есть не на ходу.Ну вот в чём вопрос возможно ли мне в ГАИ привезти его разобранным, без бензобака и цепи с глуша ком?И Таким образом на учёт поставить, ведь страховка и все доки в порядке.
А какие документы есть? Если есть ПТС, то договор купли-продажи можно составить только с тем, кто по этому ПТС является последним владельцем. Мотоцикл на осмотр вести обязательно, можешь вообще только одну раму привезти, лишь бы номер на ней в порядке был, но нужна будет страховка, а её без техосмотра не дают. Слыхал что делают некоторые страховщики с отсрочкой техосмотра, но сам не сталкивался.
купить ты его можешь, хоть сейчас. а на учёт поставишь, как сезон начнётся. зачем тебе налоги платить за пол года? ремонтируй пока, сделаешь, и на нём приедешь оформляться. постановка на учёт не обязательна в день покупки. а то что тебе там говорят, это не правда. оформление собственности и учёт в гаи - совершенно разные вещи. не оформляют в одном месте, найди другую контору. если доки в порядке, обязанны переписать хозяина по договору купли продажи. а птску уже при постановке на учёт переправят