Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Как провильно приготовить турецкую воздушную халву «пишмание» ? (см. внутри)

Очень понравилась это воздушная халва, которую муж привез из Турции.
Вот примерно она вот так выглядела:


На коробке написан состав:
пшеничная мука, сахар, растительный маргарин, фисташки, ванилин, лимонная кислота.

А как на самом деле ее готовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Я знаю о чем Вы говорите, вещь действительно вкусная. но дома у Вас вряд ли получится, процесс достаточно трудоемкий. нужна специальная штука, приборчик, (как сахарную вату делают) пропитывают чаще всего ее розовым сиропом, который тже купить проблематично, так что наслаждайтесь готовой Пишманьей....

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Сварить сироп из стакана воды и полкило сахара, пожарить полкило муки и ссыпать в миску. Слить сироп на холодный противень, и начать взбивать миксером погружным - а потом вытягивать нити, как вытянете нитку - пере сыпьте мукой и скатайте. Можно вентиля тор ставить, тогда нити из сахара быстрей сохнут. Это работа очень грязная и долгая - всю кухню заляпаете, да и вы не знаете, как нити тянуть - сразу 10 штук чтобы было по одному на каждый палец. А без этого помучаетесь часов 5-6. Так что купить лучше в интернет-магазине