Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что значит ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ?

Галина Викторовна Просветленный (23481), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
SERZHant Мастер (2265) 17 лет назад
значит пендром вилять!!!))
Irina Гуру (2928) 17 лет назад
Выпендр напоказ выставлять)
Ришат Просветленный (34459) 17 лет назад
Выпендриваться - вести себя нарочито вызывающе.
Пендрить - соображать. "А я в математике так ничего не "пендрю".
Слово "выпендриваться", без всякого сомнения, построено по аналогии с такими словами как "выделываться", "выёживаться" и пр. Морфемное деление, правда, вызывает затруднения, поскольку трудно найти слово с корнем "-пендр-" без приставки. Это может стать причиной предположения, что корнем данного слова является "-выпендр-" . Однако против этого есть несколько веских доводов: во-первых, глагол "выпендриваться" построен по той же схеме, что и приведённые выше. У них сходное строение и семантика. Во-вторых, сохраняет своё значение направленности наружу приставка (всё-таки приставка! ) "ВЫ-" , и ведёт она себя так, как и в любом другом сходном глаголе: притягивает ударение в совершенном виде: "вЫпендриться", но "выпЕндриваться" . Остаётся предположить существование глагола "пендривать", "пендрить" или чего-то вроде.
Существительное "выпендр" образовано от глагола "выпендривать" бессуффиксным способом, по той же схеме, что и "выход", "выброс", "вырез", в которых ударение падает на первый слог (притягивается приставкой) => можно сделать вывод, что ударение в слове "вЫпендр" будет тоже ставиться на первый слог.
Софья Дроздкова Ученик (240) 8 лет назад
К примеру гуляешь с подругами приходит пацан и начинаешь тип ой все тупые, а я одна норм
Марк Марк Оракул (77023) 5 лет назад
Выпендриваться - любят всякие финтифлюшки.
Shadow Dark Профи (992) 4 года назад
Покажу пример, вроде, это оно:
—мама, а мам, смотри, у той девочки ноги кривые! А я лучше её, да?)
Если их хвалят, то:
—не слушайте! Она никто — с ней даже никто не дружит. А у меня одни четверки и пятёрки и друзей полно! Я лучшая.
Да, такие люди и в ВУЗАХ, и замуж выходят, но с ними очень сложно...
Похожие вопросы