Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить пикшу?

Полина Алексеевна Знаток (367), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Пикша в сопровождении двух соусов
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Лофотенды, Роя Берглунда)

Из муки, сливочного масла и молока сварить бешамель. Морковь очистить, нарезать брусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в соус. Дать смеси постоять несколько минут на среднем огне. Для приготовления второго соуса растопить сливочное масло, добавить измельченные петрушку и отваренное яйцо, а также бекон. Свежую пикшу разделить на куски, опустить в кипящую воду, куда предварительно добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала» . На тарелку выложить бешамель, поместить сверху рыбу (по 2 куска на порцию) , полить соусом с добавлением бекона. Перед подачей украсить каплями яркого морковно-миндального соуса и гарнировать отваренным картофелем.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3600.jpg
Галина Грищенко Просветленный (34744) 11 лет назад
Значится так. Имеем:
1. Пикша около 1 кг
2. Сметана 3 ст. л.
3. Кефир четверть стакана.
4. Сок томатный чуточку
5. Чеснок измельченный 2 зубчика
6. 2 веточки укропа
Пункты 2-6 перемешать. Рыбу разобрать на филе. Разогреть духовку. Выложить рыбу в форму и залить смесью. Печь в духовке минут 30-40. Приятного аппетита!
Похожие вопросы