Как купить билет на автобус в Турции?
Может, кто ездил сам в Турцию? Я в марте собираюсь в Стамбул. Как думаете, как у них покупают билеты на автобусы? Я прихожу на отогар и? должен купить билет в кассе или у водителя? если в кассе - английский поймут? Собираюсь ехать Стамбул-Эдирне, может, еще куда-нибудь.
Можно купить в кассах на автовокзалах, если междугородние перевозки. Но там не такие кассы, как у нас. Билеты продаются в представительствах автобусных компаний. Эти же представительства есть и просто в городе. Покупаете там билет и оттуда же везут на маленьком автобусе на автовокзал. Можно и на сайте (но так мы сами не пробовали)
А в городских автобусах - платите водителю.
Проблем никаких. Турки всегда готовы помочь. И английский многие знают, особенно в Стамбуле.
в кассе покупаете, английский понимает весь мир вроде, ну кроме французов)))
Подходите к кассам - их там много, больше 50. Плюс куча зазывал. Ищите свое направление, его могут обслуживать разные компании, и у какой больше понравится, покупаете билеты.
В местах массового скопления туристов (вокзал, аэропорт) английский знают практически все. Так что, думаю, с этим проблем не будет. Там, кажется, можно и в кассе и у водителя купить. Мы ехали из Сабихи как-то, билеты покупали у водителя. Некоторые расплачивались акбилем. Загляните на форум Винского, там много людей ездили в Каппадокию автобусами. Там и про автобусные компании есть отзывы.
В любом случае можно заплатить непосредственно водителю. Но можно это сделать в отделении автобусной компании или прямо на сайте некоторых из них (Улусой, Камиль Коч) . Там же, на сайтах компаний, указано, где находятся отделения компаний.
В отогаре билетной кассы запросто может не быть.