Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите!!! рыбки в аквариуме дохнут каждый день!!!

Катя Рачук Мастер (1176), закрыт 12 лет назад
Привет всем!!! я много кому помагала с аквами.. отвечала на вопросы на те которые знала ответы... помогите и мне... У меня аква на 25 литров там живет мелочь.. гуппи, данио, неоны (уже сдохли все) , сом.. стали дохнуть одна за другой.. уже почти нет рыб.. слизь на плавниках и какие то они истощенные.. едят нормально.. в инете конкретного лечения не нашла.. кто знает чем лечить рыбок.. так жаль просто плакать охота... малахитовый зеленный наливала.. в марганцовке держала... 25% воды меняла.. . ничего не помогло..
Дополнен 12 лет назад
Спасибо всем!!! Метиловую синь наливала.. не помогает.. буду заново запускать.. только что опять сдохла рыбка.. взяла посмотреть на теле ничего и повриждений ни пятен ни слизи.. чистая рыбка...
Дополнен 12 лет назад
Спасибо всем!! уже лечу
Дополнен 12 лет назад
Спасибо всем!! уже лечу
Лучший ответ
Катя Соболева Ученик (169) 12 лет назад
Скорее всего у рыбак Грибковая инфекция ее распространенная форма - жаберная гниль. Одна зараженная рыбка может заразить болезнью остальных. поэтому они и дохнут одна за другой.
Думаю вам стоит полностью очистить аквариум, если в нем уже нет рыбок. полностью прокипятить грунт все гроты и другие декорации .Аквариум также можно поставить в ванну и полить из чайника кипятком .Если же в аквариуме остались рыбки отсадите их в отсадник и накапайте туда кондиционер метиленовый синий или АНТИПАР это комплексный препарат для декоративных рыб при заболеваниях вызванными инфузориями и грибками. продержите рыб в такой ванночке 5 дней, если сильного улучшения не будет заметно повторите процедуру уже с новой водой. И самое главное поместить в отсадник аэратор чтобы всегда была подача кислорода. Также спросите у консультанта - аквариумиста он может посоветовать что то еще. Удачи!)
Остальные ответы
pfde Мастер (1941) 12 лет назад
Аквариум чистила? ? у меня из за этого дохли рыбы, или может они больные
Анастасия Корчагова Профи (706) 12 лет назад
Учитывайте то что на 1 см. рибки нужен 1 л. воды!! !
А у вас акв. всего на 25 л.!!! Естественно они дохнут!! !
Посчитайте сколько в общем длинна всех ваших рибок и переведите это в литры! Такой аквариум и купите!
Можно даже больше! Тогда они будут великолепно себя чувствовать) )
Удачи Вам!
эльвира Профи (866) 12 лет назад
это точно грибок, трудно лечится, можно попробывать мителенивая синь, и еще солевые ванны но с солью надо быстро делать, пропорции к сожелению не помню
Дарья Прокопчук Ученик (211) 12 лет назад
может заболели или не часто меняете воду в аквариумме
Александр Шестернев Профи (838) 12 лет назад
Если че на аквариум специальным фильтром чистить! Естевственно они так подохнут
12345 123456 Ученик (229) 12 лет назад
во первых пересадите рыбок в другое место на время! какаято инфекция у вас, обработайте аквариум, либо, что будет лучше его заменить!
Макс Ученик (166) 12 лет назад
может им достаточного кислорода не хватает, если они маленькие и ещё если их много было
несогласный Просветленный (25771) 12 лет назад
Смени аквариум! Не мучай рыбу!
Дашка ... Ученик (160) 12 лет назад
Чаще воду менять надо и кормить, тогда не будут дохнуть!
Сергей Булатов Ученик (124) 10 месяцев назад
У меня то же самое, ничего не помогает, даже купил ультрафиолетовую лампу для уничтожение бацилы в итоге не помогло, не понимаю в чем дело, всякие антипар и другие препараты пользовался не помогает, такая ерунда продолжается ориентировочно один год, аквариумом увлекаюсь 15 лет и такое в первые.
Похожие вопросы