Как разделывать солёную рыбу? Поэтапно пожалуйста.
Разрезаешь по животу, отрезаешь голову, вынимаешь внутренности, делаешь разрез по спине, снимаешь кожу, отделяешь мясо от хребта, выдергиваешь ребра и режешь кусочками. Я поняла, что речь идет о селедке?
Вот здесь про разделку сельди все очень подробно и с картинками
http://forum.say7.info/topic49878.html
Начать с того, что разделочную доску поместить в полиэтиленовый пакет, что бы избежать запахов. Если есть тонкие резиновые перчатки, тоже применить. А что делать дальше, Вам уже посоветовали
Соленую рыбу тарань я разделываю так: сначала отрезаю голову, потом вспарываю живот и проводя ножом по внутренней части живота вынимаю внутренности. Вычищаю тщательно. Там может быть горечь. А потом режу на кусочки. Чистит каждый сам. На шкурке может остаться много мяса, которое человек захочет съесть. Хвост не отрезаю.
Этапы:
-в левую руку взять рыбу за хвост
-в правую рук взять нож.
-приложить нож к рыбе, нажать... .
-...и разделывать.