Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Философский вопрос
+3

"Коси коса, пока роса.. " - это смерть встала пораньше, чтоб до жары успеть... (внутри)

А ведь отношение к смерти можно изменить, представляя её не в образе противной старухи с косой.... Например, мужской вариант смерти - пришла шикарная блондинка, да "засосала" (поцелуй взасос) насмерть... Согласитесь, меняется отношение к смерти, так ведь?
А в каком образе, вы, были бы непротив видеть свою смерть?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Смерть не монстр с косой в балахоне, то существо, что ты описал проведет тебя в страну мертвых. Учтите, что это не библейский образ. В библии за тебя решает господь и т.д.

Просветленный
18лет

сквозь огонь да в пекло

Гений
18лет

Не исключаю, что смерть может иметь обличье. Если мужчина, например, сидит в каком-то жутком кабаке, где на него запросто могут напасть, то красотка-блондинка, которая отвлекает его внимание, как раз и будет олицетворять эту смерть.
Валерий, не думаю, что какой-то визуальный образ, некое привлекательное олицетворение смерти сможет отвлечь человека от мыслей об этом событии. И отношение тут тоже не изменится, разве только если отключить сознание, понимание близости смерти. Честно говоря, никогда об этом не думал. Инстинкт жизни не позволяет мне фантазировать на данную тему! ))))

Мыслитель
18лет

Говорят, что когда человек умирает, он видит кого-то из умерших близких, которые пришли за ним. Я бы согласилась так! Пусть кто-то придет из дорогих мне, но уже умерших людей и позовет меня с собой! Если я пойму, что мое время пришло, я протяну руку посланнику и уйду вместе с ним или с ней!