Маша
Мыслитель
(7182)
12 лет назад
Дрожжи богаты белками, углеводами, витаминами В, органическим железом, минеральными веществами, микроэлементами и аминокислотами. При растворении дрожжей в воде дрожжевые клетки выделяют вещества, которые ускоряют корнеобразование. Эти вещества – витамины b1, биотин, спирт мезоинозит? дрожжи как удобрение активизируют жизнь почвенной микрофлоры, которая своими выделениями питает корни и стимулирует рост растений . Дрожжи не смогут быть активными в холодной среде, поэтому вносить их надо в прогретую почву. В процессе брожения дрожжи поглощают много кальция, поэтому полив растений дрожжевыми составами должен сочетаться с внесением золы. разводят в воде в соотношении 10гр на 10л теплой воды, добавляют 2ст ложки сахара, настаивают 2-3 часа и используют.
Сама не пробовала, но многие пишут, что все прет, как на дрожжах.. .
Дмитрий Коваленко
Знаток
(424)
12 лет назад
А вы думаете, что от дрожжей ваши цветы будут быстрее расти? Очень многое зависит от температуры. У меня очень долго рос апельсин ( посадил просто с косточки) , но жуткая жара поза прошлым летом, его убила.. . А был уже высокий, больше метра в высоту, а листья прямо лопухи! ! ОГРОМНЫЕ!! ! Больше не хочу такого, как тогда! Теперь у меня на окне просто кактус!)))
alfa omega
Просветленный
(23718)
12 лет назад
Да, говорят можно так подкармливать и что растут быстрее от этого. Но я бы не рискнула - не знаю как растениям, но Вы представляете какой через несколько дней будет запах в доме от дрожжевых подкормок? Словно в пивном баре.
Лучше купить в цветочном магазине проверенное комплексное удобрение Без экспериментов, и без посторонних запахов.
Иван Родионов
Гуру
(4231)
12 лет назад
Не думаю что дрожи помогут лучше расти. Дрожжи это грибы, которые размножаются неимоверно быстрой скоростью при создании определенных для них условий, например мука, вода, сахар и теплое место. Если летом бросить кусок дрожжей выгребную яму на даче, за какие то часы у вас верхом все подымется а "аромат",не описуемый. Вы ведь не почву хотите поднять а растение. Так что для вашего растения мне кажется пользы не будет. Включите просто логическое мышление и все станет на свои места, вам даже смешным покажется ваша затея. Шутница ваша соседка.
Елена Леонтьева
Мудрец
(19184)
12 лет назад
Рискните, попробуйте.. . Но только не в чистом виде, в перебродившем, а то не только растения, но и земля "попрет, как на дрожжах"
Сухие дрожжи (на кончике чайной ложки) растворить в 2ух литрах теплой кипяченой воды, добавить 1/3 стакана сахара. Раствор настаивать в теплом месте в течении суток, затем хранить в холодильнике. Для полива разводить полстакана настоя в 1 литре воды. Курс подкормок длится 1 месяц.
Источник: ТОЛЬКО НЕ СЕЙЧАС, КОГДА РАСТЕНИЯМ НУЖНО СПАТЬ!!!