Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

С какой целью в тесто добавляют дрожжи. Какой процесс при этом происходит

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Дрожжи-живые. Они там пукают и тесто наполняется пузырьками, оттого такое воздушное)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Дрожжи — крошечный живой огранизм, который вызывает брожение. Дрожжи заставляют хлеб подниматься, превращая натуральные сахара в муке в пузырьки двуокиси углерода, которые увеличиваются за время выпечки и придают хлебу дрожжевой вкус.

Аватар пользователя
Мастер
12лет

В общем все правильно, только происходит спиртовое брожение с выделением углекислого газа, что придает тесту объем (без разницы какие дрожжи кидать в деревенский туалет, эффект тот же .проверено )

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Сейчас нет таких дрожжей как раньше, поэтому эффект не тот. А так да, для воздушности. Ещё некоторые дрожжами мстили соседям - в уличный туалет кидали упаковку настоящих живых дрожжей (не эту сухую хрень, как сейчас) . Эх, вы представляете что там творилось - приходилось копать яму для нового сортира