МаргаритаФилатова
Высший разум
(200087)
12 лет назад
Способ применения:
Взрослые применяют внутримышечно по 75 мг 1 - 2 раза в сутки при острых состояниях или обострении хронического процесса. Детям старше 6 лет дозу определяет врач (2 мг/кг в 2 или 3 приема) . Обычно курс лечения составляет 4-5 суток.
Побочные действия:
Возможны диспептические явления, эрозивно-язвенные поражения и кровотечения в пищеварительном канале, головокружение, аллергические реакции, сонливость, раздражительность. В месте внутримышечного введения препарата в исключительных случаях возможны ощущения жжения, абсцесс, некроз жировой ткани. 6 случае возникновения каких-либо необычных реакций обязательно посоветуйтесь с врачом относительно дальнейшего применения препарата. Срок годности. 2 года.
Не применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.
Противопоказания:
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечные кровотечения в анамнезе, а также заболевания печени и почек, III триместр беременности и период кормления грудью, повышенная чувствительность к препарату, бронхиальная астма, крапивница, острый ринит и прочие аллергические реакции, обусловленные приемом нестероидных противовоспалительных средств, дети до 6 лет.
Лечение должно быть КОМПЛЕКСНОЕ и АДЕКВАТНОЕ!
Галина Артемьева
Профи
(889)
12 лет назад
Из противовоспалительных препаратов - он самый вредный по воздействию на желудок, высока вероятность образования язв.... Иногда вместе с ним назначают омепразол для профилактики как раз этого, если вам назначили - чего уж там, колите.. . а если у вас была язва желудка или хотя бы обострения гастрита стоит задуматься о чем то более безопасном.
Галина АртемьеваПрофи (889)
12 лет назад
и еще препарат вводится глубоко в мышцу , иначе могут быть нежелатльные осложнения , это более актуально для тучных людей .
...
Ученик
(241)
8 лет назад
Мне невролог в стационаре 5 уколов прописала Диклофенака, чуть не сдохла! в инструкции написано только 2 укола! Сейчас загибаюсь, тошнота, рвота! Лечу теперь желудок и печень. Вот такие специалисты ( И сама чайник, нет бы инструкцию прочитать
Анна Петрова
Ученик
(115)
8 лет назад
Ущерб в любом случае будет, поверьте моемубогатому опыту. Но если дня три, то не такой сильный. Лично я предпочитаю раз в полгода эльбону прокалывать, чтобы обострений избежать, и тогда можно без диклофенака обходиться.
Нежданова ЕкатеринаУченик (104)
8 лет назад
Самое обидное, что диклофенак, оказывается, ускоряет разрушение сустава. Несколько лет им лечилась, думала, что у меня все лучше, а оказалось, хрящ совсем износился. Сейчас восстанавливаюсь эльбоной, колю ее уже третью неделю. Но после неправильного лечения не так легко все исправить...
Нежданова Екатерина
Ученик
(104)
8 лет назад
Самое обидное, что диклофенак, оказывается, ускоряет разрушение сустава. Несколько лет им лечилась, думала, что у меня все лучше, а оказалось, хрящ совсем износился. Сейчас восстанавливаюсь эльбоной, колю ее уже третью неделю. Но после неправильного лечения не так легко все исправить...
Оксана Левина
Ученик
(111)
7 лет назад
Я не совсем врач, медработник среднего звена, но при этом пациент со стажем. Могу сказать по личному опыту, что диклофенак колоть больше 3х дней не имеет смысла и опасно в плане повышения давления, болей в животе и друших побочных эффектов. Если хотите ускорить результат - просто совмещайте его с мидокалмом, пентовитом, эльбоной. А чтобы такие лекарства реже были нужнеы в будущем, пропивайте те же эльбону (желательно ультра) курсами, для восстановления соединительной ткани.
Елена Маринина
Ученик
(156)
6 лет назад
Дней пять не больше. Потом станет хуже. Можно принимать под прикрытием омепразола и глюкозамина, той же эльбоны ультра или доны, но все равно лучше не увлекаться.
Ульяна Шерер
Ученик
(114)
6 лет назад
Три дня. Не слушайте, что говорят и пишут. И, к слову, если вы нормально лечитесь, то трех дней вполне хватит, чтобы снять боль. У меня давно ДОА, думала, что его быстро и не вылечишь, а с тех пор как стала протекту пропивать, то диклофенак мне реально за три дня помогает...
Ирина Иванец
Ученик
(135)
6 лет назад
3 укола с интервалом 1 день. В промежутках мидокалм и мильгамма, параллельно артра или еще лучше протекта. ВСЕ! Если еще мази или гели, то на другой основе, если компрессы - то тоже без него.