Желтеют зубы
Здравствуйте. Я уже давно столкнулся с проблемой-у меня желтеют зубы, я курю с 14 лет, сейчас мне 17,с 13-14 лет стал пить крепкий чай, мелкий иногда даже всасывал его прямо через зубы, сейчас чай пью, но не такой крепкий, иногда через трубочку. Кофе черный пью крайне редко. Правая сторона передних зубов очень пожелтела и уже начинает желтеть левая. Чищу зубы каждый день, сейчас курю в день максимум по 1-2 сигарете. Скажите, если я перестану пить крепкй чай, кофе и брошу курить, то возможно, что зубы побелеют? или хотя бы не будет хуже? Скажите как можно отбелить зубы дома и что вообще лучше делать, посоветуйте очень нужно, я не могу полностью улыбнуться-стремно.
Дополненда и вообще с чего бы у меня в 17 лет такая проблема? из-за крепкого чая?
с моей то тонкой эмалью вряд ли можно использовать отбеливающую пасту
Зубы желтеют не только от красящих веществ.
Потемнее эмали может быть связано и жёсткой питьевой водой и с питанием.
Не стоит отбеливать дома. Можете повредить эмаль.
Обратитесь к стоматологу. Сейчас очень хорошее отбеливание. Но учтите, что без нормализации питания зубы всё равно быстро пожелтеют.
Обычно кофе, сигареты и крепкий чай как раз и дают такой оттенок. Я раньше увлекался кофе, а когда заметил резкое пожелтение зубов, то перестал и купил отбелеющую пасту. Помогло, желтизна пропала
Курить бросай. Все из-за этого.
Соль-сода, но это сдирает зуб. эмаль.