Irina Guruliova
Мастер
(1096)
12 лет назад
ну вообще-то как я знаю, в других странах списывание не приветствуется даже учениками, так как это считается, что ты ниже другого и тд. а в английских школах, особенно приватных, при списывании вообще позорно выганяют из школы и дают такие рекоммендации при которых ученик в хорошую школу уже не поступит.
Базибака
Просветленный
(26540)
12 лет назад
За все страны не скажу, а в Швеции это не практикуется потому что.. .
1 задания индивидуальны и в одном классе учатся дети, выполняющие задачи с разным уровнем сложности
2 не выполненное/плохо выполненное задание - не влечет за собой наказания в виде плохой отметки (оценивать задания начинают уже в гимназии)
3 в школах нет экзаменов. Есть тесты на уровень усваивания материала. Теряется смысл списывания, поскольку после, удачно сданного тэста, уровень сложности повышается.
Школьная политика такова - стране нужны как професоры так и слесари.
Красная Шапка
Оракул
(93140)
12 лет назад
Нет, но я списывала, тайно а то меня бы уважать перестали :-) У нас бы это стукачеством называлось, а за границей это гражданская сознательность :-) Признаюсь мне было стыдно, но гены.. . сильнее меня :-))) Испанцы кстати тоже пытались подсмотреть, британцы ни за что! Но технологии списывания помоему ни у кого лучше нет чем у наших: -)
Паша Жен
Профи
(511)
6 лет назад
Судя по тому, что сайты онлайн помощи на экзаменах, такие, как easyhelp.su, существуют только в странах бывшего СССР – профессионально списывают в основном только у нас. Остальные занимаются любительством))